剧情里有一个中国男生喜欢一个日本女生的电影

剧情里有一个中国男生喜欢一个日本女生的电影... 剧情里有一个中国男生喜欢一个日本女生的电影 展开
米佐矢子
《秋雨》讲述的是一个侵略过中国的日本老兵,为了赎罪,将自己的孙女送到被自己杀害的一个中国人的梨园世家中去学习京剧,日本女孩在学唱京剧的过程中,逐渐了解了爷爷的历史,并与梨园传人相爱的感人故事。整个剧情已经由原来完全的血腥暴力转变成唯美温情、细腻动人。是由著名导演孙铁执导,靳东、前田知惠主演的电影。
《在黑暗中等待相遇》,片中田中丽奈饰演女主角本间,3年前因遭遇事故而双目失明,随后相依为命的父亲又病逝,独自一人过着死寂的生活。而陈柏霖饰演的男主角大石是一名性格孤僻活在自我世界的中日混血儿。在一次意外事故中其上司突然死亡,陈柏霖便成为杀人嫌疑犯。为躲避追捕,陈柏霖逃到田中丽奈家中。两名素不相识的陌路人展开了奇妙的同一屋檐下的生活体验,在密闭狭小的空间里,两个同样寂寞的年青人孕生出爱的温暖情愫。
《海角七号》剧情描述一场在恒春夏都沙滩酒店沙滩上举办的大型演唱会,由于当地人的坚持,暖场乐团将由当地的乐手们组团演出,于是代班邮差阿嘉(范逸臣饰)、小米酒业务员马拉桑(马念先饰)、机车行鼓手水蛙(小应饰)、原住民警察劳马(民雄饰)、老邮差茂伯(林宗仁饰)、正读国小大大(麦子饰)七拼八凑组成了一个‘破铜烂铁’的乐团,让个性严谨、心情烦闷的演唱会日本籍监督友子小姐(田中千绘饰)伤透脑筋,其中总是不肯好好配合练团的主唱阿嘉更是无时无刻不惹毛她,随着演出时间愈来愈近,两人的冲突也愈演愈烈,没想到一份装在写着日据时代旧址‘恒春郡海角七号番地’邮包里的过期爱情,竟在半世纪后,悄悄牵起了另一段跨国之恋。
《客途秋恨》晓恩(张曼玉饰)自小与母亲有隔阂,长大后外出求学。因妹妹嫁人移民,晓恩回到了久违的家,却与母亲葵子(陆小芬饰)的矛盾越发严重。直到晓恩决定陪伴母亲回日本探亲,她才真正开始了解母亲的过去。原来在抗日战争时期,母亲只身到伪满洲国投靠兄长,结识了身为国民党文书的父亲(李子雄饰),战后结婚留在了中国,却因生活习惯和文化差异,母亲与公婆之间误会不断。晓恩终于感受到母亲身处异国他乡的寂寞无助,母女在日本探亲的旅途中取得了沟通与谅解。
张上网子对联
海角七号吗?我只看过这一部。