新疆有哪些民族

万马争先草长春b

新疆的民族有:维吾尔族、锡伯族、回族、柯尔克孜族、达斡尔族等。
1、维吾尔族
维吾尔族主要聚居在新疆维吾尔自治区,主要分布于天山以南,塔里木盆地周围的绿洲是维吾尔族的聚居中心,其中尤以喀什噶尔绿洲、和田绿洲以及阿克苏河和塔里木河流域最为集中。
2、锡伯族
锡伯族是我国少数民族中历史悠久的古老民族。锡伯族原居东北地区,乾隆年间清廷征调部分锡伯族西迁至新疆以充实当地。今锡伯族多数居住在辽宁省(70.2%)和新疆察布查尔锡伯自治县和霍城、巩留等县。
3、回族
回族是我国人口较多的一个少数民族,全国的31个省、自治区、直辖市均有分布。宁夏回族自治区是其主要聚居区,另外,回族人口在20万以上的地区还有:北京、河北、内蒙古、辽宁、安徽、山东、河南、云南、甘肃和新疆等。
4、柯尔克孜族
柯尔克孜族主要分布在吉尔吉斯斯坦以及中国新疆维吾尔自治区等地,在黑龙江省富裕县五家子屯也有数百人聚居,是18世纪从新疆迁去的。
柯尔克孜族是吉尔吉斯斯坦的主体民族,占其总人口的69.2%。
5、达斡尔族
达斡尔族是中国56个民族之一,主要分布于内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗、黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区、鄂温克族自治旗一带;少数居住在新疆塔城、辽宁省等地。
荒诞不经

新.疆是一个多民.族聚居的地区,共有56个民.族成份,其中世居民.族有汉.族、维.吾.尔.族、哈.萨.克.族、回.族、柯.尔.克.孜.族、蒙.古.族、塔.吉.克.族、锡.伯.族、满.族、乌.孜.别.克.族、俄.罗.斯.族、达.斡.尔.族、塔.塔.尔.族13个。超过100万.人口的有维.吾.尔.族、汉.族、哈.萨.克.族和回.族4个民.族,超过10万.人口的有柯.尔.克.孜.族、蒙.古.族2个民.族。
帐号已注销
新疆乌鲁木齐现有53个民族成份。其中世居民族有维吾尔族、汉族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、塔吉克族、锡伯族、满族、乌孜别克族、俄罗斯族、达斡尔族、塔塔尔族等13个民族,是中国五个少数民族自治区之一。2005年末,新疆总人口为2010。
35万人。其中少数民族人口1214。69万人,占总人口的60。42%。各民族人口数量及所占比率为:维吾尔族人口923。50万人,占总人口的45。94%;汉族795。66万人,占39。58%;哈萨克族141。39万人,占7。03%;回族89。35万人,占4。
44%,柯尔克孜族17。15万人,占0。85%;蒙古族17。17万人,占0。85%;塔吉克族4。40万人,锡伯族4。15万人,满族2。46万人,乌孜别克族1。51万人,俄罗斯族1。12万人,达斡尔族0。64万人,塔塔尔族0。47万人,其他民族11。
37万人,占0。57%。人口自然增长率11。4%。