中国进入太空的宇航员有哪些

相视尴尬一笑cZ

中国进入太空的宇航员有费俊龙、聂海胜、景海鹏、陈冬、汤洪波等。
1、费俊龙,第一个把筋斗翻到太空的中国人。2005年10月12日,费俊龙、聂海胜乘坐神舟六号飞船顺利升空,开始了多人多天的太空生活。10月14日16时,费俊龙在飞船返回舱失重状态下连续做了数次前空翻,成为第一个把筋斗翻到太空的中国人。
2、聂海胜,神舟十二号飞行任务乘组指令长。2021年6月17日,聂海胜、刘伯明、汤洪波搭乘神舟十二号飞船顺利升空。这是聂海胜第三次进入太空,此前,他还执行过神舟六号和神舟十号载人飞行任务。
3、景海鹏,三度飞天的航天员。景海鹏是我国首批航天员,有过3次太空之旅,包括神舟七号的两天20小时27分钟飞行、神舟九号的13天宇宙遨游和神舟十一号的33天中期驻留。
4、陈冬,在天宫二号空间实验室工作生活了30天的航天员。2016年10月17日,航天员陈冬与景海鹏乘坐神舟十一号飞船从酒泉卫星发射中心飞入太空。10月19日,神舟十一号与天宫二号顺利对接。两名航天员在天宫二号与神舟十一号组合体内工作生活了30天。
5、汤洪波,中国第12位飞向太空的航天员。2021年6月17日,聂海胜、刘伯明、汤洪波乘坐神舟十二号飞船顺利进入太空。这是汤洪波首次出征太空。