孩子马上要中考了,可是有点学不进去了,怎么办才好?

匿名用户
如果可以复读的话,考不上就算了,让他去打工,体验一下社会,体会一下生活的艰辛,再让他读,肯定会比以前读有效果。
摩羯我是某某
先和他敞开心扉聊一聊,看看他是怎么想的,再告诉他读书的重要性,告诉他中考很重要,一生很漫长,如果在中考就倒下了,那算什么?全力以赴才是重要的,良好的心态也很重要。初中三年奋斗下来,就是为有个好的高中,在有个好的大学,找份好的工作,挣钱养家。就是这样,必须努力。坚持着一年
Elaine阳光W
1.不要硬逼,平常心对待
2.找个心理医生,了解一下
3.建议你到科苑学校,让咨询师了解具体情况,缓解一下孩子心理!
蓝天和白云312
先让他冷静下来,理智的思考问题。再做决定。
yangxiaoqing68
降低标准,调整好心态。