目前中国有哪些城市开通了到拉萨的火车

网上查到一些,但是不全,比如有的说武昌和石家庄开通了的,有的列出来的又没有。希望给一个准确的答案。谢谢。... 网上查到一些,但是不全,比如有的说武昌和石家庄开通了的,有的列出来的又没有。

希望给一个准确的答案。

谢谢。
曾艳华73

北京、成都、西宁、重庆、上海、广州、兰州这些城市,目前都有直达拉萨的火车。而除了北京与上海到拉萨的火车能保持每天一趟,其它始发站都是间隔一天时间发一趟列车。

北京到拉萨时间约为41小时,广州最长,需要56多个小时。

扩展资料:

拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地,拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米(要防内源氧缺乏症),地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。

拉萨全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。拉萨境内蕴藏着丰富的各类资源,相对于全国和自治区其他地市,具有较明显的资源优势。

作为首批中国历史文化名城,拉萨以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世,先后荣获中国优秀旅游城市、欧洲游客最喜爱的旅游城市、全国文明城市、中国特色魅力城市、中国最具安全感城市等荣誉称号。

参考资料:百度百科-拉萨

招鸿宝54

偏偏喜欢小0
K9801西宁西-拉萨
K917 兰州-拉萨
T27 北京西-拉萨
T22/T23 成都-拉萨
T222/T223 重庆北-拉萨
T164/T165 上海-拉萨
T264/T265A 广州-拉萨