大学高数习题?

西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

(1)dx=1-1/(1+t)=t/(1+t) dt,dy=(3t²+2t) dt,
dy/dx = (3t²+2t)(1+t)/t=(3t+2)(1+t),
d²y / dx² = d(dy/dx) / dx = (6t+5)(1+t)/t 。
tllau38

(1)
x=t-ln(1+t)
dx/dt = 1 - 1/(1+t) = t/(1+t)
y=t^3 +t^2
dy/dt = 3t^2 +2t
dy/dx = (dy/dt)/(dx/dt) = (3t+2)(1+t) = 3t^2+5t+2
d/dt(dy/dx) = 6t+5
d^2y/dx^2
=d/dt(dy/dx) / (dx/dt)
=(6t+5)(1+t)/t
(2)

x=1-t^2
dx/dt =-2t
y=1-t^3
dy/dt = -3t^2
dy/dx =(dy/dt)/(dx/dt) =3t/2
d/dt(dy/dx) = 3/2
d^2y/dx^2
=d/dt(dy/dx) / (dx/dt)
=(3/2)/(-2t)
=-3/(4t)
匿名用户
解:第1题,解:∵ρ=lim(n→∞)丨an+1/an丨=lim(n→∞)n/(n+1)=1,∴收敛半径R=1/ρ=1。又,lim(n→∞)、Un+1/Un、=、x、/R<l,故,其收敛区间为,、x、<1。
设S(x)=∑[(-1)^n][x^(n+1)]/(n+1),两边由S(x)对x求导、当、x、<1时,有S'(x)=∑(-x)^n=1/(1+x)。两边从0到x积分,原式=ln(l+x),其中,、x、<1。
第2题,解:∵ρ=lim(n→∞)丨an+1/an丨=lim(n→∞)(2n+1)/(2n+3)=1,∴收敛半径R=1/ρ=1。又,lim(n→∞)、Un+1/Un、=(x^2)/R<1,故,其收敛区间为,、x、<1。
设S(x)=∑[x^(2n+1)]/(2n+1),两边由S(x)对x求导、、x、<1时,有S'(x)=∑x^(2n)=1/(1-x^2)。两边从0到x积分,原式=(1/2)ln[(1+x)/(1-x)],其中,、x、<1。
供参考。
zhangsonglin_c

1:
x=t-ln(1+t)
y=t³+t²
dx/dt=1-1/(1+t)=t/(1+t)
dy/dt=3t²+2t
y'=dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt)
=(3t²+2t)/[t/(1+t)]
=(1+t)(3t+2)
=3t²+5t+2
dy'/dt=6t+5
d²y/dx²=dy'/dx
=(dy'/dt)/(dx/dt)
=(6t+5)/[t/(1+t)]
=(6t+5)(1+t)/t
=(6t²+11t+5)/t
=6t+11+5/t
(2)解法类似。