美联储宣布加息50个基点,这对中国会有什么影响?

僧僧说娱乐

美联储宣布加息50个基点,这对中国会有什么影响?利空落地!美联储加息50个基点早不意外了,而6月加息也暗示是50个基点了,这低于了市场的预期。美股跌得越凶,美联储的加息就越不会那么激进。所以,美股迎来千点反弹,贵金属大涨,人民币也从低位反弹了800个基点,富时A50已经基本收回了假期的跌幅。短期来看,市场肯定是有一波反弹了(不过创业板还是会被宁德带着砸一下)。但是长期看,美国加息周期在继续,而且6月份就要开始缩减资产负债表,必然还是会影响市场利率,对资本市场构成压力。

可以说在这样的前景之下,美联储根本就没招,不管是加息还是降息结果都没有多大区别,真正能看到影响的也就是俄乌战争中美国的态度,有可能会出现戏剧性变化,但是可能性并不高,大概率还是会保持现有政策,一路走到终结。不少人认为美债收益率上升能吸引更多的钱回流美国,但是这个理论有个很大的缺点——敢于购买美债的资金是绝不会追涨,换言之不管有多少资金回流,都不可能拉抬美债价格,最多只可能是停滞而已。

其实道理很简单,敢于购买的资金都只可能是看上那点固定收益,可一旦拉抬美债价格就等于为美债承担风险,这明显就是不自量力了。要让资金追涨美债,唯一的方法就是提高市场上的资金流动性,但现在的预期显然不是这样,所以美联储与美国政府的对策理论从一开始就是错误的。美联储希望通过不断加息来吸引资金回流,但美国政府毫无节制地发债行为却让美债价格只跌不涨,这使得市场认为越晚买越有利,资金在持有人手上的时间正变得越来越长,换言之资金更加不愿意回流美国,美联储只不过是自作多情罢了。

李洋气Fi
第一:国内降息也是难免,很快会出现存款降息  第二:这只是开始,从趋势看,降息还将持续   第三:LPR转化的选择  第四:楼市的政策依然集中在“救企”   第五:房企美元融资可能继续井喷!  第六:短期看,房地产政策取向肯定会宽松  第七:部分小银行将率先试探政策底线
毛桃miya

美联储此举会对中国货币政策、资本流动、人民币汇率等带来一定影响 ,特别是与相关发达经济体不同,中国在疫情暴发后没有大规模的“开闸放水” ,而是选择以稳健的货币政策创造适度宽松的信用环境,因此目前通胀压力总体可控。
f但是50

影响中国的经济,影响中国的发展,影响经济发展的速度,影响社会生产力,影响收入水平,影响生活质量