笔记本电脑开机很慢,,,怎么回事啊,

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1.
电脑开机启动程序太多 很多电脑小白都会存在一个问题就是安装好软件以后不去勾掉开机自动启动项,这样就会导致程序开机自动启动从而导致开机速度慢。这是常见的问题,也是很多人不知道的问题。 处理办法 要么在安装软件时候注意安装完成的选择项,一定要把开机启动项勾掉,因为一般程序都会默认是开机启动的。如果没注意已经选择,那么就可以借助工具来关闭不需要的开机启动项。
2.
关机不是正常退出 很多人习惯电脑使用完毕以后就直接按关机键进行关机,有的甚至按住主机关机按钮强制关机,这样也许很快。但是会给你下一个开机带来很慢的进度,而且对电脑的使用寿命也是有很大的影响的。 处理办法 每次用完电脑不要慌不要忙,正常关闭所有在用的程序然后再进行关机操作,如果关闭不了的可以使用进程管理器来进行关闭。
3.
电脑使用的时间太久 电脑是有寿命的,一般寿命是两到三年,用到一定时候
yudave5005

笔记本为什么开机慢呢?这个问题该怎样解决呢?
一、关闭网卡启动,设置硬盘为启动项
此步骤仅对笔记本电脑开启了网卡启动的朋友推荐改回来。不会操作的朋友不要进CMOS随便修改。由于各型号的笔记本设置不同,这里就不做多介绍。如果没有用无线网卡的朋友可以暂时性关闭无线网卡,这样对笔记本电脑开机加速也是比较明显的。

笔记本为什么开机慢
二、优化系统启动服务
右击我的电脑 → 管理 → 服务和应用程序 → 服务 → 将不需要的服务停用并改成手动或者已禁用。
这里也建议使用优化软件来解决,以免不小心关闭了一些需要的服务导致其它故障的出现。使用辅助软件的一键优化即可。
三、清理过多的开机启动程序
点击开始菜单 → 运行 → 输入“msconfig” → 确定 → 启动 → 把所有的钩去掉,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件程序即可。 不会手动清理的朋友可以用辅助软件来清理就行了。例如:360安全卫士本身带的开机加速来解决。
考虑到笔记本电脑常常会安装一些开机后需要启动的软件,例如:银行网盾,手写板,笔记自带的辅助软件,建议朋友们还是用辅助软件来清理开机启动的程序。

笔记本
四、清理系统垃圾
这个使用辅助软件清理即可。这里说一个特殊一点的目录一般清理垃圾的软件不会去清理的位置,C:\WINDOWS下面大部分隐藏的文件,那些都是打完系统补丁产生的,可以手动删除。因为是隐藏的文件,所以必要先要显示隐藏文件才能看到。打开“我的电脑” → 打开“C盘” → 打开“windows”文件夹 → 删除前面带$的隐藏文件夹。
五、卸载系统不需要的软件
建议手动进入控制面板卸载完再进入辅助软件进行插件清理。如果有些不需要的软件,又占用较大的硬盘空间,那么卸载完还是有效果的。
世界奇趣探索达人

笔记本的运行速度快,当然它的开机速度也会快很多,所以当你的笔记本开机启动慢的时候你就要开始留意了。那么, 笔记本为什么开机慢呢?这个问题该怎样解决呢?今天小编就带大家一起来寻找一些有效的解决方法吧!

一、关闭网卡启动,设置硬盘为启动项

此步骤仅对笔记本电脑开启了网卡启动的朋友推荐改回来。不会操作的朋友不要进CMOS随便修改。由于各型号的笔记本设置不同,这里就不做多介绍。如果没有用无线网卡的朋友可以暂时性关闭无线网卡,这样对笔记本电脑开机加速也是比较明显的。
二、优化系统启动服务

右击我的电脑 → 管理 → 服务和应用程序 → 服务 → 将不需要的服务停用并改成手动或者已禁用。

这里也建议使用优化软件来解决,以免不小心关闭了一些需要的服务导致其它故障的出现。使用辅助软件的一键优化即可。

三、清理过多的开机启动程序

点击开始菜单 → 运行 → 输入“msconfig” → 确定 → 启动 → 把所有的钩去掉,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件程序即可。 不会手动清理的朋友可以用辅助软件来清理就行了。例如:360安全卫士本身带的开机加速来解决。

考虑到笔记本电脑常常会安装一些开机后需要启动的软件,例如:银行网盾,手写板,笔记自带的辅助软件,建议朋友们还是用辅助软件来清理开机启动的程序。
伊彩缘17
搞明白下先,是一直都慢,还是变得很慢:

如果是配置低,那没得说,掏银子,对于本子来说,基本上就只能在内存上下手,提升效果明显,现在的条子比较便宜啊,只要不是很早的本子。还可以更换硬盘来提升速度。

软件方面,系统垃圾比较多,对经常安卸载软件的来讲,尤其明显。注册表越来越大。加载就慢。
启动项多,后台随机启动运行的服务多。启动项可以找工具软件解决,如360。也可自己在运行中输入MSCONFIG,把不要的项前面的勾去了就行了。对于后台服务,就需要一些知识了,否则关错了,会出现意想不到的问题。
中药本草

笔记本电脑开机很慢,是电脑系统的问题,可以用清理垃圾软件清理一下。就会好一些,。