求笔记本电脑推荐!!!!!!

我是一个上海交通大学工科专业的大一本科学生,最近准备换电脑。因为学工科方面的专业需要下载很多大软件(如MAPLE,SOLIDWORKS,AUTOCAD,UNIGRAPHI... 我是一个上海交通大学工科专业的大一本科学生,最近准备换电脑。因为学工科方面的专业需要下载很多大软件(如MAPLE,SOLIDWORKS,AUTOCAD,UNIGRAPHIC等),以及很多PDF格式的书籍等等,因此我想挑选一台配置较高(硬盘容量、显卡、网卡灯指标等),性能较好,跑起来比较快而且比较耐用(因为我几乎每天都需要使用电脑)的笔记本电脑,在大学本科期间使用,求推荐!!尤其希望听到和我同是工科学生的电脑专家的建议!!
备注
1:mac系列,即苹果笔记本,请不要予以考虑。
2:其他的品牌个人比较偏好戴尔笔记本,不过我对各个电脑品牌的了解不是很清楚,偏好戴尔仅仅是因为我原来的电脑就是戴尔的而已。
3:我平时没有玩电脑游戏的习惯,所以请各位不要从能否跑得动大游戏方面对电脑作出评估,我基本不会往电脑里面放游戏的。
4:对于操作系统请尽量给出推荐说明,是win7比较好还是win8比较好,我不是很清楚。
5:超级本怎么样?与一般的笔记本电脑相比有明显优势么?是否应该选购超级本替代现有的普通笔记本电脑呢?
谢谢各位的支持!!!
看到大家这样详细的指导我很感动!!还有一个问题哦,能不能请各位推荐一下联想、戴尔、惠普、IBM这四个品牌的较高配置的机型并作出一定的比较呢?请不要粘贴广告用语,希望得到亲身体验着真实感受!
打大段的文字会比较累,所以仅仅给我一个索引即可,我会慢慢在大家的指导下了解的,因为我下个学期才更换电脑,有一段相当长的了解期和调查期。
我会非常及时地及时采纳中意的答案,请放心!
再次谢谢大家!
a81526281
对于你这个要求很多笔记本都能用;
对于1.2.3问题:
我以前是学机械设计与制造的,像CAD、UG、PRO-E等等的绘图设计软件是必须用到的。我现在用的是宏基G7570系列的完全胜任这些工作,价格在3500元大左右,其配置在笔记本中也是属于中上的,配置参数如下:
品牌 宏碁 Acer
系列 Aspire
型号 AS5750G-32352G50Mnkk
平台 Intel
操作系统
随机系统 Linux
处理器
CPU类型 第二代智能英特尔酷睿i3处理器

CPU型号 i3-2350M
CPU速度 2.3GHz
系统总线 1333MHz
三级缓存 3M
内存
内存容量 2GB
内存类型 DDR3
插槽数量 2 x SO-DIMM
最大支持容量 8GB
硬盘
硬盘容量 500GB
转速 5400转/分钟
接口类型 SATA 串行
显卡
类型 独立显卡
显示芯片 NVIDIA GeForce GT 630M
显存容量 独立1GB
光驱
光驱类型 DVD-SuperMulti刻录光驱

显示器
屏幕规格 15.6英寸

显示比例 宽屏16:9
物理分辨率 1366 x 768
屏幕类型 LED背光
通信
调制解调器modem 无

内置蓝牙 无
局域网 10/100/1000Mbps
无线局域网 802.11 b/g/N无线模块
内置3G 无
端口
PC卡插槽 无

USB2.0 USB 2.0 接口 (3个)
IEEE 1394 无
音频端口 1 x 麦克风接口; 1 x 音频接口
显示端口 VGA x 1/ HDMI x 1
RJ45 1个
音效系统
扬声器 内置扬声器

杜比音效 支持
内置麦克风 有
输入设备
键盘 全尺寸键盘

触摸板 有
其它设备
网络摄像头 有

摄像头像素 130万
指纹识别 无
读卡器 多合一 读卡器 (SD, MMC, MS, MS PRO, xD)
电源
电池 6芯 锂离子电池

续航时间 2-3小时, 具体时间视使用环境而定
电源适配器 100-240V自适应交流电源适配器
机器规格
尺寸 381.6 (W) x 253 (D) x 25.2/33.2 (H) mm

重量 2.6kg

问题4:
个人认为这笔记本还是用Win7的系统好,win8要求配置很高也没有win7的稳定性好,用XP也行(个本真心认为XP没Win7好用,不过这还是要看个人对系统的操作习惯)。
问题5:
对于用设计软件这个位置来说超级本不如笔记本,第一超级本很多都是没有独显和光驱的,恰恰这二样都是设计软件很依懒的特别是独显。第二超级本的价格你懂的。
超级本也有好处,第一轻带着方便;第二就是虚荣心的满足,就像你用i5跟用中兴的那种差距感。第三也有超级本有独显和光驱的,不过其价格比一般的超级本还要贵。。。你懂的。

宏基G7570在淘宝和京东都有很多,不过还是京东的有保障一点。

满意请采纳,迎接追问
soccer__boy
我是一名工程师,自动化专业;

我们用的笔记本,注重散热,稳定性,一般选择IBM、戴尔、惠普的商用机型;

所以推荐ThinkPad,官网会提供至少五种系统的驱动,包括XP、2003、win7等,软件兼容性极强;

商用:
ThinkPad T430(2344-2MC)14英寸笔记本电脑
(i5-3210M 4G 500G 1G独显蓝牙指纹摄像头 Win7),8299元;

嫌贵的话,以下这款也可以:
ThinkPad T430(2342-A49)14英寸笔记本电脑,7599元
(i5-2520M 2G 500G 1G独显蓝牙指纹摄像头 Win7)黑金刚小T无敌散热超强稳定!加送2G内存升级4G更快捷!

ThinkPad T430i(2342-3QC)14英寸笔记本电脑,5199元
(i3-2328M 2G 320G 蓝牙指纹摄像头 Win7)
赠  品:
ThinkPad 原装笔记本鼠标 31P7410 × 1ThinkPad T系列笔记本电脑原装包 78Y5371 × 1

目前看来,只有这款性价比最好:

ThinkPad T430i 2342-3RC(联想)14.0英寸笔记本电脑,4999元;
(i3-2328M 2G 500G Rambo 摄像头 蓝牙 指纹 Win7HB64bit 黑色)送原装包

ThinkPad E430C(3365-A35)(i5-3210M 2G 320G 1G独显蓝牙),4199元
ThinkPad E430C(3365-A32)(i5-3210M 2G 500G GT630M 2G独显蓝牙 Win7),4899元
送200京券再送礼包(原装双肩背包+2G内存+无线鼠标+原装耳机)!)

ThinkPad E430C(3365-A53)14英寸笔记本电脑
(i5-2430M 2G 500G 1G独显),3599元
追问
特别感谢你的回答!我还想问一下thinkpad与戴尔的商用机型相比有什么优势呢?因为我周围好多的同学和学长都用的是戴尔的电脑,用thinkpad的人不是很多。。。所以能否请你对thinkpad、IBM、惠普、戴尔的电脑做一个比较呢?谢谢了!~
追答
戴尔的商用机,品质也不错;

建议选Latitude系列,我用过。

我也是做程序开发的,我对笔记本的要求是:
1、长时间开机,不允许死机;
2、硬盘数据,要绝对安全,因为很多资料程序,是多年的心血;

所以,我的选择是,ThinkPad的T系机型,14寸笔记本的旗舰。

我的第一款笔记本,十年前的IBM,到了今天硬件依然很健康。

可以参考我以前的回答。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/256167068.html

wjdckwow
根据以上需求 对电脑配置要求不是很高 一般的笔记本都能满足 个人推荐 ACER v3 V5系列 lenovo Y480系列 具体型号根据钱包选择吧(一般主流配置I5+630,注意显卡别被马甲卡忽悠了)。 系统不要用WIN8 ,WIN7、XP比较好 但是由于学校用的软件经常是比较老版本的 个人建议用XP。WIN7还是有一些兼容性问题。 超极本 你就当是轻便、续航时间更长装有SSD的笔记本,当然性能也有所削弱。
仅供参考~
猫头鹰31
可以考虑一下宏基的,我也是工科的,用宏基的两年了, 平时的时候爱惜着点用,而且他的性价比比较高。
百度网友d8bb560
买笔记本买联想的最好。价格比较便宜,保修很方便。我05年买的联想笔记本,用到现在了。不是乱说。