开远光时远光灯不亮,但闪光时会亮,是怎么回事?

帐号已注销

1、可能是远光保险丝出现损坏。建议先检查远光保险丝是否存在问题,有问题就需要及时的更换,如若没有问题,就有可能是远光灯的总插头出现了故障,这时就需要检验远光灯的输入和输出信号,如果有输入信号没有输出信号就说明是远光灯的开关出现了问题,更换开关即可,但如果不是开关的问题,就要检查灯光相关的线路,对出现故障的线路进行更换。
2、也可能是远光继电器出现了问题。其中,不同材料的触点需要采用不同材料的工艺,有些硬度较高的触点材料应进行退火处理,然后再进行触点的制造、铆压、电焊等工序才可以打造完成,若工序不过关就很有可能会导致问题的出现。
3、车灯控制开关出现了接触不良的问题也会出现这种情况。可以先把车灯拆下,使用细砂纸将接触点打磨一小会儿或者检查控制杆是否有松动现象并及时调整好即可。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
有以下几种可能:
1.
远光继电器出现了问题;
2.
远光保险丝出现损坏导致的;
3.
车灯控制开关接触不良。