html 单选框复选框混合使用的问题

有一个选择A.游戏A(复选)B.游戏B(复选)C.一个也没玩过(单选)要求在AB任意一个选择的时候C不勾选,选择C的时候AB不勾选<p><inputtype="check... 有一个选择
A.游戏A(复选)
B.游戏B(复选)
C.一个也没玩过(单选)
要求在AB任意一个选择的时候C不勾选,选择C的时候AB不勾选
<p><input type="checkbox" name="abc" value="1">A.游戏A</p>
<p><input type="checkbox" name="abc" value="2">B.游戏B</p>

<p><input type="radio" name="abc" value="3">C.一个也没玩过</p>

这样做出的结果是能满足C在选中的时候取消AB的选择,但是在当AB选择的时候AB不取消 求解法
xiii130
知道合伙人软件行家
爱好编程,在工作中积累了比较丰富的经验。愿与大家共同进步。

这个要用js
js
<script>
function check(){
if(document.getElementById('checkbox3').checked==true){
document.getElementById("checkbox1").disabled=true;
document.getElementById("checkbox2").disabled=true;
}else{
document.getElementById("checkbox1").disabled=false;
document.getElementById("checkbox2").disabled=false;
}
function check3(){
if((document.getElementById("checkbox1").checked==true)||((document.getElementById("checkbox2").checked==true))){
document.getElementById("checkbox3").disabled=true;
}else{
document.getElementById("checkbox3").disabled=false;
}
</script>

html
<input type="checkbox" id="checkbox1" onClick="check3();">游戏A
<input type="checkbox" id="checkbox2" onClick="check3();">游戏B
<input type="checkbox" id="checkbox3" onClick="check();">一个也没玩过
追问
这个能简化吗?
实际用到的时候有8个选项 并且这样的题目有两个
A.游戏A
……
G.游戏G
H.一个也没
_________________
A.物品A
……

G.物品G
H.一个也没用过
追答
你写一万个都行

function check(){
if(document.getElementById('checkbox8').checked==true){
for(var i=1;i

游戏1
游戏2
游戏3
游戏4
游戏5
游戏6
游戏7
从没玩过