高考完建议打工吗?

188******44
对于一个刚刚结束高中毕业的学生而言,去进去社会历练历练是可以的。大学就相当于一个小社会,利用暑假时间去打工不仅可以挣到钱,最重要的是你可以丰富自己的人生经历和阅历,对大学生活是很有帮助的。
不过对于刚接触社会的人来说,去打工兼职还是要去询问父母,得到父母帮助的,避免上当受骗。
打工也不能只想着钱而去卖苦力,应该是去找一些对自己自身的技能发展和阅历提升有帮助的工作
何路群0
如果家境不错,不建议打工,这种短期,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。可以去旅游放松,学一些大学必备技能,打工的话,你24岁大学毕业之后,你还有无数时间去打工。
对于家境不好的同学来说,可以去赚钱减轻家里的负担,虽然不那么快乐。但是权衡一下,还是可以去。
佳日学长
作为一个过来人,在高考的那个假期,我也准备去打暑假工,但是你最后会发现,一是工作不好找,二是你挣得的微薄的工资,其实根本比不过你在那个假期自己学习,丰富自己来的更重要。

如果有条件,你可以通过旅行丰富自己的眼界,也可以学习一门新的新的乐器来丰富自己,可以避免自己在大学需要表演的时候尴尬,同时也可以主动预习一下大学要学的科目之类的,这样可以对大学所学知识有所了解。
凌依晨吖
你好,这个看个人情况,如果没有其他安排的话,是可以高考完之后出去打工的。
小李家的小猪
不建议打工 如果家庭不是很穷的话建议去旅游 看看祖国的风景 增长人生阅历