高考完建议打工吗?

射手贺浩

⭐除非是在极度缺钱的情况下,不然我还是不建议你们去打暑假工。

1、我们高考完手上并不是一分钱都没有

我相信你们的爸爸妈妈在你们高考后,多多少少都会给你们一笔钱,去给你们放松自己,这笔钱,你们可以去旅游,日常支出,我这里说的日常支出,就包括我们平时要买的衣服,化妆品,护肤品。我们都知道,女孩子这些都很花钱。所以你们高考完手上,并不是一点钱都没有的。那你们如果真的真的觉得不够用,那你们就去打暑假工!!!但是暑假工,大部分的工资都不会很高,可能你做一个月才1000~2000块钱。

2、时间成本

我不建议你们打暑假工,有一部分原因是你们的时间成本低。高考完,你们有接近3个月的时间。这3个月时间,我个人觉得好好利用起来,未来的价值绝对比挣几千块钱要多得多。就比如拿驾照吧,你这三个月如果好好利用,绝对能拿到本,这样你就不用大学还去考虑学车的问题了。

3、如果你们能找到有意义的暑假工!!!那你们就去

什么是有意义的暑假工呢?给别人辅导作业,利用知识去变现的工作如果你们能找到这样子的暑假工,那我觉得我没有理由去不建议你们干暑假工。因为这样子的工作是长期可干的,也是对你的大学有意义的。

⭐高考完建议做的事情(以下都是本人的亲身经历)

1.考驾照

高考后考驾照还是很有必要的。近年来不断出炉一些新政策,考驾照的难度越来越大,而且高考完的暑假假期很长,也没有其他的课余作业,是比较轻松的一个暑假。毕竟以后大部分的同学还是需要考驾照的,不管是在上了大学,还是以后工作了,再去考驾照就没有暑假这么容易了,毕竟到时候时间没有这么充裕了,所以还是建议能早点考驾照还是应该早点考。

本宝宝高考完第一个暑假科三没过┭┮﹏┭┮,驾照到手还是在第二个寒假。

2.整理资料

可以把高中的一些书籍和资料整理一下,有学弟学妹或亲戚朋友的小孩需要的可以给他们,如果说自己感觉考得不好,准备复读考更好的学校,那么就要把这些资料收集整理之后放好。也可以把你同学们扔掉资料也一并拿过来,以作下半年复习之用。网络上有很多新闻说一些学校的学生,考完之后把书撕掉,从楼上扔下来,这样是非常不好的。虽然说考完了,但是这些书籍也是不能乱扔的。

3.锻炼身体,塑造形象

体重超标的同学,三个月足以改变体型,争取在新同学面前打造新的形象。女孩子们可以在这个时间里学习化妆、穿衣搭配、审美提升。

4.提前计划

很多人高考后报完志愿就开始玩放松自己了,在这里作为过来人我要提醒各位学弟学妹,不要彻底的放飞自我喔!这段时间里大家可以规划一下自己的大学生活,提前了解一下自己的专业,包括学什么内容、可以发展哪些方向等等,总之提前做好准备一定是好的!另外就是,大家要坚持学习英语,坚持背单词,因为有可能大一入学在12月中旬就会进行英语四级考试了,所以,大学并非是放松的地方,它是一个新起点,一个需要更加努力的地方!

阿炜聆听心声

不建议高考结束就去打工,如果在家闲不住 更建议和两三个同学好友出去玩玩 ,比如 一周的骑车旅行,在多年之后都是美好的回忆。

可以选择城市周边游,骑车周边城市逛一圈,或者有想去的城市 也可以一起骑车去玩一玩,路上有点苦,但比高考去打工更充实 ,更有意义。再有毕业之后有的是时间打工 未来几十年我们都是打工人,不急一时。现在建议好好玩玩。

除非家庭经济条件非常困难,需要打工补贴家用。时间非常宝贵,要么用来学习知识本领,要么用来了解社会,要么用来娱乐享受,要么用来休息恢复。

高中毕业生能打的工大都是没什么技术含量的,学不到什么真正有价值的知识本领,这类打工对了解社会的运行机制也没什么帮助,也极少有人把打工当作休闲娱乐。

有这时间,要么认真预习大学课程学学英语,大学课程比高中的难度和知识量高了很多个数量级。要么有条件的话去做些真正有技术含量的内部的实习,去接触了解更加有质量和层次的社会。要么干脆玩儿,爱玩啥玩啥,打游戏打球逛街旅游什么都行。

上大学乃至工作以后,只有人后悔当初怎么没有花足够时间好好学习,后悔当初没有深入行业和部门了解社会的运行机制,后悔当初没有尽情地玩乐自己的爱好,从来没听说过有人后悔当初没有去打低质量的零工的。

吴天焕彩文章
2022年高考已正式结束,大家已经开始在想这为期三个月的假期该怎么过,是否也成了争议话题。

有人说,千万不要去打工,以后有一辈子的时间打工!

有人说,去旅行,去玩,以后能出去的时间真的很少!

有人说,去学车,上班以后真的真的没时间!

有人说,去学游泳,不仅强身健体,而且很多学校有必修课是游泳,要提前准备!

有人说,对于当初高考完去打工就是很后悔,非常后悔,就算不出去玩,在家躺着也很好!但是,还有很多人明白为什么会选择去打工,他们知道自己想要什么,而且不是每个家庭都能随便支付一笔“毕业心愿清单”的费用,不打工就没有钱买自己想要的东西,想要的东西靠自己的努力去争取,不仅可以锻炼自己的社交能力,更是我们应该提倡的美好品德。

还有很多人,需要为了自己的大学学费、生活费去努力,或是为父母减轻经济压力,或是提前独立。

每个人都有自己的目的,所以无论是买自己喜欢的东西,攒钱,亦或是为家庭分担,我想说,靠自己努力去做的事情都很有意义,你们都是最棒的。
榎離
看个人情况和个体认知。
高考后的暑假好好玩有必要,同时为大学入学也要做好铺垫,如为了竞选学生会做演讲练习,学技能如唱歌,吉他乐器,还比如学习ps,视屏剪辑。
四六级最好快点考掉,趁着你英语基础还踏实的时候哈哈。
打工的话还是希望不要吧宝贵的生命浪费在低智商的体力劳动上,现在学习这些小技能,放长线钓大鱼不香吗?
好好化妆减肥做运动。
月初54321
不建议,如果是在家附近的可以考虑下。
我建议是整理整理自己的思绪,先是放松心情,然后可以培养一些自己喜欢的兴趣爱好,没有必要去打工,高中生的社会经验不够,很容易被骗。