现在的招聘单位是重视学历还是经验?你的看法是什么?

帐号已注销
情感倾听者

每个人要根据自己的情况来给自己设定求职的目标企业规模、水平、层次、岗位。别指望对方看到你一份普普通通的简历,就抱着试试看的态度给你一个机会!企业根本不会那么干!因为求职的人太多了,企业的可选择性太大了!没有必要因为企业设定的某个筛选简历的标准而困惑、不满、迷茫!这些都是我们不可控的!我们唯一可控的就是自己如何设计简历,如何在获得面试机会后自己的面试表现!

挑选求职者时候多数会先看学历是否符合要求,然后随便扫两眼工作经历,不出彩就直接pass掉,进入面试的机会都没有,所以大家都说学历是个敲门砖也不为过。但是丰富的经历也是有加成项的,比如要求本科学历的岗位,如果你是大专,但是你有知名大厂工作经历,HR有时候也会破例邀约你来面试的,经历也有可能打破学历的门槛,只要你够强。现在的职场大部分岗位的学历要求都是大专及其以上学历,极少数基层没什么技术含量的岗位招聘会说学历不限。其实,大专及其以上学历就是一个门槛,这个门槛和那些高中以下的学历的人还是很有区别的。

有的工作要求学历高那是因为岗位职责的门槛较高,说不定你也是做不了的,因此也不要羡慕那些高工资的公司岗位。不要非盯着那些大型上市企业,不要盯着行业的巨头,这样也是好高骛远,自己会屡屡碰壁。你可以多方面选择公司和岗位,只要薪酬和工作环境达到预期就行了,那些大型公司里边真不见得是舒服的,大家也都是互相羡慕。竞争激烈,没有能力更是没法生存!经验能力,只有在好的学历的基础上,才会创造出更大的价值!。

f但是50

比较重视经验;因为在工作的时候实力永远是第1位的,如果自己的学历特别高,但是自身实力非常弱,那么对于公司来说也并没有什么好处。
今天退休了吗

一般会比较看重学历,学历是工作的敲门砖,也是自己面试的机会,有学历你才有面试机会,你才有展示能力的机会。
撒的谎22

如果你是应届生的话,我就会看重你的学历,但是如果你是往届生,就会侧重于你的工作经验。