梁朝伟演过的电影有哪些

影视小暴

梁朝伟演过的电影有很多,比较经典且较为推荐的有:

一、《花样年华》豆瓣评分:8.7

这部怀旧电影的故事情节并不扣人心弦,甚至可以说普普通通。但它之所以被称作经典在于王家卫导演运用了含蓄的艺术表现手法,提升了整部电影的内在韵味,形式与内容获得了完美的结合。

二、《无间道》豆瓣评分:9.3

这是一部香港警匪电影中的经典之作,讲述了捍卫正义的警方卧底陈永仁(梁朝伟饰)与黑社会卧底刘建明(刘德华饰)的激烈决斗与命运纠缠。

三、《重庆森林》豆瓣评分:8.8

《重庆森林》是王家卫执导的都市时装片,讲述的是两段爱情故事:处在失恋综合症中的警察与金发女杀手邂逅的故事和警察663(梁朝伟饰)与速食店女孩阿菲(王菲饰)之间的爱情故事。

四、《春光乍泄》豆瓣评分:9

这部电影被称为文艺爱情片的经典,二十几年过去了,电影依旧鲜活动人。从片名看,以为它讲述的是香艳奇情,然而却是关于一对同性恋人在异域寻找和逃避自我的爱情故事。梁朝伟与张国荣饰演的是同性恋人,两人的对手戏让观众叹为观止。