苏苓老师:您好!我跟男友相恋7年,准备结婚时查出乙肝大三阳,男友父母坚决不同意,我该怎么办呢???

因为这么多年下来我们一直很相爱,现在真让我放下,真的很痛苦,连死的心都有了,最近发觉他自己好像也开始动摇了,我该怎么办?很怕失去他,因为这么多年的感情都不能接受我,以后还... 因为这么多年下来我们一直很相爱,现在真让我放下,真的很痛苦,连死的心都有了,最近发觉他自己好像也开始动摇了,我该怎么办?很怕失去他,因为这么多年的感情都不能接受我,以后还有谁能接受我呢,觉的活着都没希望了!!! 展开
上善若水止如静
本人非专业人士,在这多嘴两句。
由于前些年对乙肝的过分宣传,使得人们对这个病有一些惧怕是很正常的。有可能的话,让你男友和父母找个正规医院找大夫好好咨询一下,这种情况其实并不少见。关于生孩子也不是大问题,现在的科技母婴阻断可以非常有效的阻止下一代感染。
你的心情可以理解,但是如果这一切都明确以后,他们态度依然坚决。这段婚姻可能你要仔细斟酌。毕竟以后要一起生活。对他们防备你的态度你是否做好心理准备?听过有人说,因为自己的身体状况,生完孩子公婆不让她碰,初为人母享受不到任何快乐受此待遇,她也是说想死的心都有。这样的极品公婆也许不多见,但是也从一方面反映问题。
争取是必要的。但是也不能认为就没人接受了。更不能认为活着没希望了。人生就是一道一道的坎,迈过去就迈过去了
追问
谢谢!
追答
不客气。能争取就争取吧。一边是父母,一边是你,你的男友现在其实也挺为难的。尽量别给他压力。那样可能对你反而更不好!!