什么才是世界上最可怕的癌症

Madjokerr

恕o电锯eD
美国著名的心理学家马丁·加德那,原来是一位医生。他竭力反对把实情告诉癌症患者,因为他发现在美国630万例死于癌症的病人中,80%的病人是被吓死的,其余才是真正病死的。
他曾经做过这样一个实验:让一名死囚躺在床上,告之将被处以死刑,然后用木片在他的手腕上划一下,接着把预先准备好的一个水龙头打开,让它向床下的一个容器滴水,伴随着由快到慢的滴水节奏,那个死囚昏了过去。
虽然实验报告公布出来以后受到了司法当局的起诉,但是他用事实告诉了世人:精神才是生命的支柱,一旦从精神上催跨一个人,那么生命也就变形了。世界上最可怕的癌症不是身体上的折磨,而是精神支柱的坍塌。