为什么有些人恐惧结婚?

HFDHDH大本营

一、害怕亲密

害怕亲密,也可以叫做是脱离群体。这类人小时候一般生活在一个冷漠的家庭,并且家庭成员的之间的对话几乎为零,才导致出这类人的性格对孤独和隐私有着非常强烈的需求,在与人相处的时候,只要稍微亲密一些,就会很恐惧和慌张,害怕失去自身唯一的自由。

二、“丑”化爱情

爱情是圣洁、唯美的,也是专一的,爱情容不得污秽和肮脏,更不能被亵渎和扭曲,但是现在随着时代环境以及人们思想意识的改变,社会上各种生活方式并存,可以说是灯红酒绿、光陆离奇、多种多样,各种不同的诱惑和吸引无处不在,而人们的自我需求满足的意识增强,在这种情况下大家的行为就容易受其干扰而改变,在情感世界也是如此,致使爱情也未能幸免。

三、害怕失去爱

有这么一类人,从根本上来看,他们向往亲密和爱情,这也是他们的一生所追寻的东西。可以因为一句我爱你,而放弃所有的东西,但是反过来,他们也只是在享受爱情的轰轰烈烈,经不起时间的考验,一旦冷静下来,就会选择分手,婚姻就会成为他们的束缚。

四、父母的影响

孩子最好的教育就是父母,这一点都没有说错。父母失败的婚姻带给孩子的影响是非常巨大的。小时候长期看到父母打架,争吵,对这样的家庭开始充满着厌恶,导致孩子不愿意与异性接触,也没有学习到怎样和异性相处的方式。最严重的就是家庭暴力,对女性的伤害极大,往往会让他们不再相信男人这种生物。

lang222143

1,不敢直面责任

很多人单身久了,觉得自由,不结婚,没有孩子,没有束缚。

其实并不是我们真的憎恶婚姻,只是婚姻中藏着太多的未知的变数,让我们实在无法去接受并被动的改变。

更何况恋爱容易结婚难,没有经济条件,很少有人敢去结婚,压力太大,太可怕。

在中国人民的传统的思想观念里面,婚姻是为了延续希望,是为了传宗接代。只有瓜念子,没有子念瓜,婚姻生活的应接不暇,让很多人望而却步。

这一切的一切其实仅仅就是两个字:“逃避”。

因为害怕、逃避而不敢结婚的人也成为了恐婚主义大军中的一员,仅仅是因为不想承担自己责任而一退再退。

最终也可能架不住亲人的强烈要求,而找个人草草结婚,但是那样的婚姻大多都是以不幸福收场。
2,害怕婚姻中没有爱情

你会选择一段没有感情的婚姻么?

我相信很多人的答案都是否定的!

没有爱情的婚姻连说话都费力,没有感情的相处连同床都是异梦。

恋爱多简单哪!两个人的快乐纯粹而美好,没有掺杂着生活中的各种鸡毛蒜皮,更没有牵涉到两个家庭之间的事无巨细。
人们总是说,婚姻是爱情的坟墓。这句话也作为理想爱情主义者为了追求真爱而拒绝结婚的理由。
WLH598
情感倾听者

结婚对大多数人来说都是非常向往的,当然为什么结婚是因为他们看到了现在的婚姻很多的这种男女暴力,所以他们可能会恐婚,还有一方面呢,可能大家对现在的这种爱情都不信任了。