世人皆苦,你不是最苦的那一个

得书文化
很多人都说自己好辛苦,自己的职业多么不容易,想让世人都理解你都心疼你,都体谅你的工作是那么的重要。

世上的职业千千万万,每一行都要有人做,但各行各业的福利待遇和劳动保障是不一样的。

不要把自我看的那么高尚,其实,远远不如你的天下比比皆是。

再苦你有环卫工人苦么?再累你有盖楼的农民累吗?再难你有家有重病却又无经济来源的下岗职工难吗?太多太多的人,太多太多的行业,他们都有着不被人知也有天下人尽知的苦。

无论刮风下雨,无论冰天雪地,无论炎热夏季,我们的城市画家,就是那些身穿环卫工作服的可爱的人们,无论环境多么恶劣,他们都要手握扫把那支笔,给我们的每条路都画上漂亮的画儿。

可他们的工资却又没有那么高,但这个行业总是有人做,满腹牢骚的你,愿意拿你手上的工作跟他们换吗?

不管是人民警察,辛勤的园丁,或是企业家,等等太多的有着劳动保障的人们,你们都不容易,但你们的辛苦和付出,终归国家会给你回报的。可那些离开家乡出外打工的百姓,他们的晚年谁给他们保障呢?

他们连退休金都没有,他们的经济来源就是为儿女辛苦了一辈子,老了干不动了,手上的零花钱只能孩子们给出一些,也不会太多。

天下太多的苦,都得有人承受,我从来不说我是最辛苦的那一个,我知道,比我苦的人,还有很多。

你认为你的不容易,其实别人更不容易,你可以说你是为了国家,你是为了人民而奉献了你的闲暇时间。你可以说你为了工作顾不上照料老人孩子。可你的所有付出,国家会给你一个果,那就是你曾付出你的因。

所以,不要总报怨,你最苦,天下人皆苦,只是,你的苦是有保障的苦,而有的人,辛苦了一辈子还要自己想法养老,还得伸手向子女讨生活。

很多人的工资都是按天算的,哪天生病了,那就没有人给工资。可也有很多人的工资是按月的给的,你有事了不去上班,国家照常给你发工资。

这就是为什么有的人不要说苦的原因,一旦沾上了国家,各种待遇就会不一样,如果是民工不小心从楼上摔了下来,那治病的钱,就会有这样那样的不顺敞。因为那是私不是公。

一旦是因公在单位出了意外,那么,国家的单位会跟踪到底,一切都不会亏待你。

社会分工各有不同,我们要少一些怨言,端正心态,以一种平和的心情快乐的生活。

所以,众生平等,但所吃的苦却不平等,众生皆苦,所以,你不是最苦的那一个。

不慌不忙,自成风韵,

雕琢文字,素写人生。

一个出生在平原的女子,总丢不掉

写字的兴趣。

李冰儿