财务会计题,急求大神解答!!

甲公司投资于D公司,有关投资的情况如下:(1)2007年1月1日,甲公司支付现金1000万元给B公司,受让B公司持有的D公司20%的股权(具有重大影响),采用成本法核算。... 甲公司投资于D公司,有关投资的情况如下:
(1)2007年1月1日,甲公司支付现金1000万元给B公司,受让B公司持有的D公司20%的股权(具有重大影响),采用成本法核算。假设未发生直接相关费用和税金。受让股权时D公司的可辨认净资产公允价值为4000万元。
(2)2007年12月31日,D公司2007年实现的净利润为600万元;本年度因某经济事项使资本公积增加150万元。假设不考虑对净利润的调整。
(3)2008年3月12日,D公司宣告分配现金股利200万元;甲公司于4月 15日收到。
(4)2008年,D公司发生亏损2000万元。
(5)2009年1月20日,甲公司经协商,将持有的D公司的全部股权转让给丁企业,收到股权转让款800万元。
要求:用成本法作出甲公司的账务处理。
houzi88703
知道合伙人金融证券行家
5年上海医药财务管理经验,熟练掌握ERP、oracle操作系统,从事出纳,资金管理、应收应付及报表编制和所得税

题目错了吧。20%应该是权益法 退一万步 按照新长投准测20% 不具有重要影响也应该是金融资产核算。再说题目已经说了具有重大影响,又不是差错更正。。。
追问
没有错,老师出的是权益法,让我们改成成本法来做,不会做啊!!