远程教育大专国家承认学历吗

鲸志愿

承认。

远程教育即网路教育,是建立在现代信息技术基础上的新型教育模式,它不仅以其灵活自主的教学、管理模式满足学习者个性化学习的需要,而且能够实现名校优秀教育资源的共享而促进学习者素质教育和能力培训。

教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后国家予以承认。

扩展资料:

注意事项:

了解报考条件:报考专升本须具有国民教育系列大学专科及以上毕业文凭;报考高中起点专科须具有高中或中专等学历文凭;各类在职教师、教育管理人员,国家公务员,从事企事业工作及其他社会人员。

学生在规定学习期限内修完本专业教学计划规定的全部课程,完成实践教学等环节和通过毕业论文(设计),成绩合格,达到规定的最低毕业学分,通过教育部统一组织的公共课程考试,准予毕业(专科毕业不作毕业论文、不参加教育部公共课程统考)。

参考资料来源:人民网-教育部将严把网络高等学历教育“三关”

参考资料来源:百度百科-远程教育

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
叶子爱旅游123

函授大专国家承认学历。

函授大专文凭属成人高等教育,而大专文凭是全日制统招文凭,毕业证书有区别,函授文凭带有成人高等教育毕业证字样。函授毕业颁发中华人民共和国成人高等教育毕业证书,教育部电子注册,国家承认学历!

函授大专文凭有用,与普通高等教育学历同等对待。函授大专文凭是国家认可的学历,学历在学信网可以查询,同时,函授专科文凭在社会上认可度也较高,作用较多,用于找工作,升职竞选、考公务员、考研究生、考教师资格证、建造师、或者出国留学等,是快速获取学历的正规方式。

函授大专的方式

1、函授本科

读完函授专科后,同学们也可以继续读函授本科,函授本科和之前读的函授专科一样,需要参加统一入学考试,学习方式及考试都一样。函授一般学制是2.5年。

2、自考本科

经获得了专科的学生或者在读大专生,通过自考的方式拿到本科的毕业证。自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。

3、远程教育

远程网络教育本科,只需要通过学校安排的入学考试即可,考生通过考试就可以注册入学了。

4、大学本科

教育本科的毕业难度跟远程教育本科差不多,想要顺利毕业,都是要平时学分和成绩较为良好,毕业论文答辩合格,学分达到要求,才能拿到开放教育本科。

咨询霍老师

这个国家是承认的 学信网可以查询
小刘说文学

只要学信网可以查询到,就是没有问题的