求问一道高一数学计算题

已知2x=1/x,求问x等于多少?求详细的算式解答过程,谢谢!... 已知2x=1/x,求问x等于多少?
求详细的算式解答过程,谢谢!
摸鱼可以吗

该题是一道一元二次方程式,解题方式如下
2x=1/x
2x^2=1 两边同时乘以x
x^2=1/2
x=+-√(1/2)
帐号已注销

如果您想让我给您做一道题的话,最起码你应该把题应该扒出来,虽然我知道是高一的题,但是你也没有发这方面的题,具体是什么?所以看到之后请把题发出来我给您做
山东大汉小花园

2x=1÷x
先把右边的x移动到左边
2x*x=1
2x²=1
x²=1÷2
x²=½
x=√(1/2)
x=根号二分之一
在下李璟言

2x=1/x
解:2x平方=1
x平方=1/2
x=±根号2/2
gogo成爷

解答:2x平方=1 x平方=1/2 x=正负根号(1/2)