贾宝玉和谁发生过关系吗

影视小暴

第一位与宝二爷有过肌肤之亲的,有可能是佳人秦可卿,该桥段在书中第五回有着较为直接的描写。当时贾公子在秦可卿的床上歇息,朦胧间梦到仙姑传授他男女之事。在下一段落中,便出现了袭人发现宝玉内衣有“脏东西”的情况。

仙姑之说,或许是一种借喻的描写,笔者认为是确有其事,或许诸位有自己的见解,我们也没必要较真,继续剖析。

第二位便是袭人了,在宝玉向其倾诉了梦中之事后,这对少男少女又如法炮制了一番。这一段书中言之凿凿,有着明确的描写,是毋庸置疑的。

第三位,便是宝玉明媒正娶的薛宝钗,父母之命媒妁之言,两人成婚后自然要像普通夫妻一样共赴巫山,所以,这也没有什么好说的。

第三十一折,该部分通过晴雯的口吻讲到,宝玉或许与贴身丫鬟碧痕不清不楚,原话如下:

“还记得碧痕打发你洗澡,足有两三个时辰,也不知道作什么呢。等你们洗完了,我们进去一看,地下的水都淹了床腿,连席子上都汪着水,也不知道是怎么洗的。”

虽然,话语有点儿露骨,但表达的意思却非常明晰,就是宝玉与丫鬟趁着沐浴的功夫,做了某些见不得人的事。床上的水渍,自然能说明问题,这是直接证据。

还有一个可能与宝二爷有过肉体关系的女子,便是麝月。该桥段仍是侧面描写的,而直接拆穿二人关系的又是心直口快的丫头晴雯。当时,麝月觉得头发不舒服,便让宝玉帮她梳头,恰巧这时晴雯经过,便调笑了二人“交杯酒还没吃倒上头了”。