西餐礼仪列举是哪三条?

可乐超人7

第一条,进门的时候要邀请女士先进入,入座的时候要有男士把凳子摆好请女士坐下,菜单也要由女士先看,记住一切女士优先。

第二条,左手持叉右手持刀,吃晚饭满意就把刀叉正常摆在盘子上类似'11'这样的状态,不满意可以在餐盘上把刀叉摆成'X'表示不满意。

第三条,有事或者餐具等掉到地上、汤洒在身上都要叫服务生。这是礼仪,要记得吃完饭要给小费。

莱昂尼餐饮
匿名用户
就座时,身体要端正,手肘不要放在桌面上,不可跷足,与餐桌的距离以便于使用餐具为佳。餐台上已摆好的餐具不要随意摆弄。将餐巾对折轻轻放在膝上。
  *使用刀叉进餐时,从外侧往内侧取用刀叉,要左手持叉,右手持刀;切东西时左手拿叉按住食物,右手执刀将其锯切成小块,然后用叉子送入口中。使用刀时,刀刃不可向外。进餐中放下刀叉时,应摆成“八”字型,分别放在餐盘边上。刀刃朝向自身,表示还要继续吃。每吃完一道菜,将刀叉并拢放在盘中。如果是谈话,可以拿着刀叉,无需放下。不用刀时,也可以用右手持叉,但若需要作手势时,就应放下刀叉,千万不可手执刀叉在空中挥舞摇晃,也不要一手拿刀或叉,而另一支手拿餐巾擦嘴,也不可一手拿酒杯,另一支手拿叉取菜。要记住,任何时候,都不可将刀叉的一端放在盘上,另一端放在桌上。
交谈时切勿将刀叉对着对方,否则是对对方的不尊敬,造成对你的厌恶。
百度网友4a294c6
发v黄家驹u
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
吃西餐要讲究的一用餐礼仪。
一,上菜。上菜的顺序一般是:面包,冷菜,汤类,主菜,甜点,咖啡或水果。冷菜是开胃菜。汤有海鲜汤和奶油汤。主菜有鸡,鱼,牛肉,猪肉等。最后是饮料或水果。
二,刀叉匙的使用。汤匙横摆在汤盘前面,其它刀叉分别放在各道菜的两边,用刀叉要由外而内。吃肉类用刀,用左手执叉按住菜品,再用右手拿刀切,要用刀尖切。肉类的骨头放在碟子的右角。
三,用手拿着吃。面包涂点牛油拿着吃,薯片,炸肉片,芦笋等。
四,餐巾。要等女主人打开时,才可以打开,放在腿部才最好。只用来擦嘴。晚餐的餐巾比早餐的大一些。用完餐放在左边的桌上。