产品生产完工验收入库,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是

产品生产完工验收入库,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是A.生产成本B.制造费用C.库存商品D.发出商品答案·解释... 产品生产完工验收入库,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是   A.生产成本  B.制造费用  C.库存商品  D.发出商品 答案· 解释 展开
桥木有博
产品完工验收入库的会计分录:
借:库存商品
贷:生产成本-直接材料
--直接人工等
生产成本账户:
  1、账户性质:成本类账户。
  2、账户用途:核算企业进行工业性生产,包括生产各种产品、自制材料、自制工具、自制设备等所发生的各项费用,确定产品实际成本。生产成本主要包括直接材料费、直接人工费、制造费用等。
  3、账户结构:借方记增加,登记因生产成品发生的全部费用;贷方记减少,登记已完工入库产品的实际成本;期末余额在借方,表示尚未完工的在产品的实际生产成本。
  4、明细账户:按基本生产和辅助生产设二级账,再按成本核算对象设置明细账。
A 生产成本 企业生产成本科目是对费用等进行归集,然后在成品及半成品之间进行分配,然后将完工产品转入库存商品
B制造费用 归集费用后转入生产成本
C库存商品 是核算存放于企业等待销售的完工产品。
D发出商品是将企业的成品进行销售用的科目。
分析以上列示,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是A.生产成本
wu312555555
借:库存商品
贷:生产成本
生产过程中原材料、人工、制造费用都归集到生产成本,完成后,生产成本转到库存商品(或产成品),待销售完成确认收入时,需同时结转成本,就是
借:主营业务成本
贷:库存商品
以上流程你应该明白吧
产品生产完工验收入库,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是----- A.生产成本

生产过程中原材料、人工费、制造费用都要归集到生产成本中,产品生产完工验收入库时,生产成本就要转到库存商品中,等待销售了。
借:库存商品
贷:生产成本