我们使用高温箱式电炉等热处理设备进行工作的时候,都要注意那些事项?

今天的太阳3
1.使用的过程中切勿跨越本电阻炉的最高温度。2.装取试样时一定要堵截电源,以防触电。3.装取试样时炉门封闭时间应尽可能短,以减少电炉的使用寿命。4.制止向炉膛内贯注任何液体。5.不得将沾有水和油的试样放入炉膛;不得用沾有水和油的夹子装取试样,以免不小心碰触发生火灾;6.装取试样时要戴手套,以防烫伤。7.试样应放在炉膛中心,切勿乱放。8.不得随便触摸电炉及四周的试样。9.完工后后应堵截电源、水源。10.未管理理职员允许,不得操纵高温电阻炉,应该严格按照装备的操纵规程进行执行。 还有不懂的建议你可以联系洛阳炬星窑炉,他们是专业研发生产各种窑炉,电炉的生产厂家,希望可以帮助到你..!
追问
有洛阳炬星窑炉有限公司的联系方式吗?
zhyz1212
加热元件较脆弱,装出料时应注意。
加热过程应注意监控元件是否有烧坏现象。
光学测温传感器要注意不能阻挡,以免引起超温。
不要频繁开启炉门或吹风降温,这样会损坏加热管。