太原特色美食有哪些?

电子科技小能手

1、荞面灌肠,作为小吃,遍及山西太原市的各个街巷,一般都和凉粉、面皮、担担面、米线等混在一起,属步上大席的小吃食,却备受人们的青睐。

2、太原过油肉,过油肉是山西省最著名的传统菜肴,起源于明代,原是山西阳泉平定古州给官府中的一道名菜,后来传到太原一带民间,再逐渐传播至山西其他地区。

3、百花稍梅是太原的一种传统风味小吃。“稍梅好吃难和面,皮薄挑馅打花难。

4、羊杂割,为山西的一种地方小吃。据传,山西人吃杂割始于元朝,杂割一名是忽必烈之母所赐。羊杂最开始是怀仁的名吃,在雁北一带小有名气。

5、老豆腐也叫豆腐脑,太原的豆腐脑那是出了名的美味小吃。街头早餐。正宗做法是用糖饧起色,加火烧开后,加入湿粉芡,放入泡好的油粉丝,加豆腐脑适量,葱盐椒调味。

上海大鼓餐饮管理有限公司
聊聊教育啊

太原特色美食有:

1、太原过油肉:

过油肉是山西省最著名的传统菜肴,起源于明代,原是山西阳泉平定古州给官府中的一道名菜,后来传到太原一带民间,再逐渐传播至山西其他地区。

2、太原刀削面:

太原刀削面以刀工,削技绝妙而被人称为飞刀削面。所用之刀是特制的瓦形刀。面要揉成尺余长的筒状,削面时人站锅前,一手托面,一手持刀从上向下往锅里削。

3、太原莜面栲栳栳:

太原莜面栲栳栳是太原十大面食之一,山西中北部高寒地区民间的家常美食,现在已作为杂粮小吃在饭店酒楼大受欢迎。其制法、名称来历,要追溯到1400年前的隋末唐初。

4、太原羊杂割:

羊杂割,为山西的一种地方小吃。据传,山西人吃杂割始于元朝,杂割一名是忽必烈之母所赐。羊杂最开始是怀仁的名吃,在雁北一带小有名气。

5、荞面灌肠:

荞面灌肠作为小吃,遍及山西太原市的各个街巷,一般都和凉粉,面皮,担担面,米线等混在一起,属步上大席的小吃食,却备受人们的青睐。