奶奶总喜欢给我讲过去的往事修改病句怎么改?

果果聊动物植物

奶奶总喜欢给我讲过去的事

“过去”和“往”重了,所以可以去掉“往”

过去的和往事重复了,删掉其中一个。

去掉过去的或往。

常见的病句种类有:(1)语序不当。(2)搭配不当。(3)成分残缺或赘余。(4)结构混乱。(5)表意不明。(6)不合逻辑 。(7)歧义。(8)句式杂糅。(9)分类不当 。(10)单面性对多面性。(11)语意重复等 。

例句:

1、成分残缺

这个集团目前已成为拥有11个专业公司、2个研究所、3个生产厂,现有固定资产6500万元。谓语”拥有“什么,残缺.应补上宾语“的大型企业”。

2、语序不当

通过检查,大家讨论、发现、解决了课外活动中的一些问题。”应先是“发现”后“讨论”再“解决”。

3、搭配不当

加快高考教育事业发展的规模、速度。”“加快”可以配“速度”,但不能配“规模”,这是动宾搭配不当。

4、表意不明

我站在窗前向操场一看,这里有很多同学在打球”。“这里”指代不明,应改为“那里”。

5、不合逻辑

由于今天是公园里游园活动的最后一天,因此游人寥寥无几”。此句强拉因果,游人少的原因不能推出是因游园的最后一天所致。