五分之二减五分之二等于多少?

木子爱生活Lyx

五分之二减五分之二等于零。

其运算口诀是:异分母相加减,先通分求出同分母,然后分子同乘以共倍数,再同分母的基础上,分子相加减,若是假分数应换算成代分数。若是同分母加减,则分母不变,分子加减。

1、分数加减法,异分母分数加减法,先通分,再按照同分母分数加减法法则进行计算,分母不变,分子进行加减,最后约分。

2、分数加减法:同分母分数相加,分母不变,分子相加,最后要化成最简分数;异分母分数相加,先通分,再按同分母分数相加法去计算,最后要化成最简分数。

3、同分母分数相减,分母不变,分子相减,最后要化成最简分数;异分母分数相减,先通分,再按同分母分数相减法去计算,最后要化成最简分数。