2.73×1.5的竖式计算是什么?

私玥Bw

2.73×1.5的竖式计算:

小数乘法竖式注意事项

1、列竖式时,是因数的尾数对齐。

2、列竖式时,为了计算方便数位多的因数一般放在上面。

3、如果有整十整百整千类的因数时,两个因数的从右数第一位非零数对齐,然后再在得数里填上相应个数的0。

4、如果得数的末尾有0,先点完小数点再去0。

5、如果小数的位数不够,需要在前面补0占位。

竖式计算的方法

加法:相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。(位数要对齐。)

减法:相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

乘法:一个数的第1位乘上另一个数的第1位就应加在积的第i+j-1位上。

除法:除法用竖式计算时,从最高位开始除起,若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。