阿克苏到库尔勒是多少公里路?

旅游玩乐的小叶子

阿克苏到库尔勒是549.5公里。开车时间需要9小时51分钟,油费约349元,经过高速公路收费站的总过路费约0元。阿克苏到库尔勒途经温宿,新和,库车,轮台,铁门关。如果说的是火车,阿克苏到库尔勒524公里,每天有12趟列车。

阿克苏地处中国西北地区,新疆中部,天山山脉中段南麓,塔里木盆地北部。东邻巴音郭楞蒙古自治州,西接克孜勒苏柯尔克孜自治州,西南与喀什地区接壤,南与和田地区相望,北与伊犁自治州毗邻,西北以天山山脉中梁与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦交界。阿克苏地区由36个民族组成,是一个以维吾尔族为主体的多民族聚居地区。

阿克苏的其他简介。

阿克苏是古丝绸之路的重镇和重要通道之一,汉称北道,后称中道,境内旅游佳境甚多。地处新疆天山南麓的阿克苏市日前获得国家森林城市称号,成为中国西北地区首个国家森林城市。

阿克苏地区属暖温带大陆气候,是全国太阳辐射量较多的地区之一,光热资源十分丰富,昼夜温差大,年平均气温在9.9~11.5℃,年降水量42.4~94.4毫米,具有冬季干冷夏季干热的气候特点。在炎炎的夏日,出行阿克苏,即便涂上防晒霜,强烈的光照和紫外线辐射,也会给你留下古铜色的肌肤。

而冬季里出游,阿克苏的雪景在震撼你的同时,干冷的天气也不是一般人能承受的。阿克苏的春季是冬夏的交替季节,干燥寒冷的天气要持续到初夏才会结束。因此,9~10月的秋日是阿克苏的最佳旅游时节。