大学严重警告处分有什么影响?

教育培训那点事

都会产生以下几种影响

第一,受到处分就不能参评奖学金。

根据大多数高等学校的学生管理规定,在奖学金评选年度内只要受到过处分就不能参评奖学金。因为奖学金的评选,首要条件就是品学兼优,这是一条硬性规定,一旦受到了处分,无论处分大小都会失去奖学金参评资格。

另外,奖学金还是学习成绩优异的具体体现,因为在大多数情况下,用人单位在招聘的时候一般不会要求看学习成绩单,只能通过奖学金证书来证明你的学习成绩。

第二,受到处分会影响评选评优。

大学的评先评优有很多,包括三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀志愿者等项目,这些奖项都是对于今后的发展具有重要影响。

众所周知,大学毕业生的就业形势依然比较严峻,就业压力比较大。大学毕业生在找工作时,用人单位除了要求最基本的学历学位条件以外,还需要综合考察应聘者的综合素质能力。作为综合素质能力的重要体现,评先评优的奖项就是综合素质能力的体现。

第三,受到处分会影响考研、考公务员政审

大家都清楚,考研和考公务员通过笔试以后,都会进行政审,如果政审不合格的话,会影响最终的录取,毕竟研究生录取和公务员录取都需要具有较高的思想政治素质水平。