be动词有哪些口诀?

小小杰小生活

be动词用法口诀:

我(I)用am,你(you)用are,is连着他(he),她(she),它(it)。

单数名词用is,复数名词全用are。

变否定,更容易,be后not加上去。

变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。

还有一条须注意,句首大写莫忘记。

be动词有多种变化形式,is,am,are,was,were,being,beenteen,to be.另外,be动词还有成为的意思。根据句子中不同的人称、数和时间,型态,应该选择相应的be动词。

英语中be动词的用法:

首先be动词包括一般现在时的am is are和过去时的was were。其中am和is的过去式是was,are的过去式是were.单复数变化中am is的复数是are。

Be动词和人称的搭配:I只能与am连用,is可以与he she it连用,are可以与you we和they连用。

Be动词的否定句直接在be动词后加not,遇到句子中有some则要把some变为any。