在印度神话里人类是用什么创造的?

生活达人小罗

在印度神话中,人类是由伟大的神-梵天创造的,他把自己分成男女两半,然后结合生下来毗罗吉,毗罗吉又生下来摩奴。而摩奴就是所有人类的祖先,是世间第一个人,也是世人的王和主宰。

同时为了维持人间秩序,梵天创造了严重不公平的等级制度。梵天从双唇生出了掌握知识和掌管祭祀的祭祀——婆罗门,从双手生出了保卫国家财富和权利的武士和国王——刹帝利,从大腿生了从事劳作创造财富的农夫和商人——吠舍,从双脚生了伺候以上三种人的劳动者和仆人——首陀罗。

类起源其它主流假说:

一、进化论

这个理论是由达尔文提出的,人类是通过类人猿经过漫长的进化过来的。另外尤瓦尔.赫拉利曾写了一部著作叫《人类简史》,人类的祖先是“南方古猿”,并进一步分析论证了人类的“进化”历程、

二、外星生物创造论

外星生物创造论是指我们人类最初是由外星生物创造论,就像是电影《异形·契约》中“工程师”来到地球,从而创造了人类。这个理论最早是由一位美国学者撒迦利亚·西琴提出的,他主张外星生物创造论,一生致力于研究近东古文明与人类起源的联系,著有《地球编年史》