塑胶是什么

酆泓0HG

塑胶一般是塑料橡胶的简称,是一种成品形状多样化的胶质固体。塑胶制作的原料主要是含碳化合物,具体有包括但不限于碳、氧、氢、氮等有机或无机元素,塑胶在制作过程中是熔融状的液体,冷却后为固体。

塑胶是什么
塑胶由于具有比较强的可塑性,目前已经可以一定程度上替代掉部分工业制品中的金属零件,塑胶正在逐渐成为工业零部件中的主要材料之一。

塑胶可以通过加热融化,增加压力可以让融化后呈液体状的塑胶物质流动,流动的塑胶物质在装入模具后冷却即可形成固体,塑胶成品的具体形状可以根据生产需要来制作。
旭日滚塑