二手房可以用公积金贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

二手房可以公积金贷款。

1.二手房是可以公积金贷款的,但是要求贷款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁;房龄也不能过老。在不同的地方,公积金中心的要求肯能也会不一样,可以提前电话咨询,了解自己是否符合条件,如果自己符合条件,带上自己的身份证明、购房合同、房产证等材料,就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。

2.其次,二手房可以公积金贷款的前提是,要满足公积金中心的要求,首付是肯定要的,其比例一般为20%以上。除此之外公积金贷款购买二手房是有一定的限制条件,例如房屋面积不能超过144平米,如果二手房房龄超过15年,也是不可以的。

3.扩展资料:住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有两个特征:积累性和专用性。其主要性质是:保障性,建立职工住房公积金制度,为职工较快、较好地解决住房问题提供了保障;互助性,建立住房公积金制度能够有效地建立和形成有房职工帮助无房职工的机制和渠道,而住房公积金在资金方面为无房职工提供了帮助,体现了职工住房公积金的互助性;长期性,每一个城镇在职职工自参加工作之日起至退休或者终止劳动关系的这一段时间内,都必须缴纳个人住房公积金;职工所在单位也应按规定为职工补助缴存住房公积金。

匿名用户

买二手房可以用公积金贷款吗?

满足条件就可以。

使用公积金贷款购买二手房必须符合以下条件:

一,用公积金贷款的二手房绝对不能是小产权房。只能是商品住房,经济适用房,限价商品房等等。

二,二手房公积金贷款的借款人年龄和申请贷款期限加在一起不能超过65岁。

三,公积金贷款的二手房,房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。

四,二手房如果用公积金贷款,必须支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%起步。

五,申请方需要连续足额缴纳公积金超过一年,有稳定的工作和收入,信用记录良好。

基本上符合上述条件,二手房购买就是可以用公积金贷款的。携带本人身份证明,购房合同,房产证等材料就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。

菜篮子zj

二手房当然是可以通过公积金贷款来购买的,由于公积金贷款购房与商业贷款购房相比,前者利率要比后者低上不少,所以只要具备了公积金贷款的机会,大家都会采用公积金贷款去购买房子,这也是一种明 智之举。因为二手房公积金贷款审核需要涉及评 估、办理抵押登记等环节,所以通常下款速度会比商业贷款稍慢一些。
办理二手房公积金贷款流程
1、签订《付款约定书》
房屋买方携带身份证原件和复印件一份,并提供夫妻双方住房公积金账号。卖方携带《房屋所有权证》《国 有土地使用权证》《契证》及身份证原件和复印件一份共同到住房公积金管理中心,经住房公积金管理中心审核买方符合住房公积金贷款条件的,买卖双方签订贷款资金划付的《付款约定书》,评估机构对转让房屋进行评估,出具评估书。
2、房屋转让
买卖双方到房屋产权登记部门办理房屋转让手续,签订《房屋买卖合同》,并向税收征管中心办妥契税完税手续,取得转让后的房屋契证。
3、贷款申请
借款申请人持公积金贷款材料,到住房公积金管理中心填写《个人住房公积金贷款申请表》并做贷款面谈记录。
4、贷款审批
住房公积金管理中心负责对借款申请人的贷款申请进行初审、审核、审批。签订借款合同,并办理保险、公证手续。
5、办理房屋抵押登记
借款申请人携带借款合同到受托银行,经审批、盖章后送办证中心办理房屋抵押登记手续并将受理通知书交住房公积金管理中心。
6、发放贷款
住房公积金管理中心收妥抵押《房屋他项权证》后,通知受托银行发放贷款。
二手房贷款注意事项
1、房屋产权
房屋产权问题是二手房交易过程中非常常见的一个问题,买二手房时,购房者要确定房子产权是否明确,有一些二手房是无法贷款的,如回迁房、安置房、公产房、小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款,购房者在选房子的时候一定要注意房子是否具备产权证。
2、注意个人征信
征信的重要性相信大家都很清楚,其实生活中很多细节都会影响到个人征信,在生活中维护良好的信用记录是有必要的,个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。若个人信用记录不好,就有可能贷款被拒。目前信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。
3、判断自己的还款能力
银行对于还款能力的一个重要判断标准为收入证明,一般由借款人所在单位开具。对于已婚人士,可以夫妻双方同时开具。
季澜_逋枫
可以
二手房公积金贷款流程:

1.提交申请、审核。借款人提交公积金贷款的申请资料以后,公积金管理中心工作人员会根据借款人提供的资料,考核借款人是否符合贷款条件,计算贷款额度,确定贷款期限。

2.签订贷款合同。对通过审核的借款人,公积金管理中心通知银行与借款人签订借款合同,并办理合同公证等手续。

3.办理担保。二手房公积贷款担保方式有阶段性保证加抵押、抵押两种,借款人可以根据自身实际情况自主选择。

4.办理抵押保险手续。借款人到产权部门办理完抵押或质押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理_房屋保险手续。

5.银行放款。借款人以上所有手续办理完毕后,由公积金管理中心向委托银行发出《准予放款决定书》通知银行放款。

6.借款人按约定时间和金额还款。经过以上流程,公积金贷款成功审批,借款人只需要在日后按照约定的时间和金额来还款。

公积金贷款注意事项:

1.申请时借款人及所在单位已连续一年以上按时足额缴存住房公积金,且借款人及配偶未曾申请取得过公积金贷款或取得的公积金贷款已归还完毕;

2.借款人需具有本市行政区域内的常住户口或有效居留身份;

3.借款人需具有购买住房的合同或协议,且首期付款达到相关要求;

4.借款人需有稳定的经济收入,信用良好,有相应的贷款偿还能力;

5.借款人需有公积金管理中心认可的资产作为抵押或质押。
帐号已注销

可以的,买二手房同样可以申请公积金贷款购买。公积金主要就是用来申请房贷以及其他与购房、住房相关的经济活动,在管理中心申请公积金贷款买房时并不会看用户是二手房还是首套房,对于这个没有限制。

公积金贷款买二手房需要什么条件?

【1】已经连续且足额缴纳公积金6个月;公积金账户处于正常缴存状态;名下无未还请的公积金贷款或者是已经结清的公积金贷款。

【2】个人信用良好、无不良逾期记录;具备完全民事行为能力自然人。

【3】具备按时偿还本息贷款的能力,有稳定的工作收入。

【4】购买的二手房房龄符合贷款要求,不同的地区房龄要求有所不同。

需要注意的是,公积金贷款申请额度有限制,一般每个地区都会有个最高贷款额度限制,所以说用户购买的公积金贷款如果超过不能超过当地最高的贷款额度。如果超过了最高的公积金贷款额度的话,那么用户只能够选择组合贷款了,对于超出部分的贷款额度可以选择申请商业贷款。