大便太干太硬把马桶堵住怎么办 10

狮子拾号

1、最简单的办法就是大便后用一个木条把大便搅碎一冲就行了,不行的话再预备一盆水冲大便的同时再加入一盆水加大水压保证行。

2、如果堵在弯脖处,你就买一个门弓子式的下水道疏通器10元钱一个,一摇就解决问题了。

3、使用马桶塞。如果水冲不下去,那就使用马桶塞吧,用马桶塞在马桶内反复按压几次,记住,一定要吸附好后再按压,让真空的压力把堵塞的东西吸上来,然后再压下去,最后用水冲,一直到水能顺畅流动,就证明马桶通畅了。

4、利用马桶疏通器。到五金店买马桶疏通器或者一根自行车的扎线,因为这个扎线即坚硬又容易弯曲,然后自己带上橡胶手套把马桶疏通器插入马桶内,要有耐心,慢慢的来,插入后来回搅动,来回疏通,慢慢的你就会感觉搅动起来比一开始容易了,那就证明疏通有效,感觉差不多就用水冲,冲到流水顺畅为止。

5、在马桶里到一点洗洁精,再到一些热水,就会疏通马桶了。

扩展资料

马桶堵后处理

首先,你要确定是否有难溶于水的硬物堵塞,例如:卫生巾、毛巾、小瓶罐等等。如果是这类情况的话,你就必须找专门疏通管道的师傅用特殊机器来帮忙了。

其次,如果是粪便过硬或者是纸团过大等导致堵塞的情况出现,那么你就可以试一下这个小方法:

1、你家必须备有简易通便器一个(即一边是圆头刷子,用一支铁棒或胶棍串起来的东西),超市和小商店都有卖。

2、你准备一大桶水,让马桶里装有大量的水。

3、一般水无法流下去,就是因为有物体堵塞在马桶到下水道之间的位置上。所以,等马桶里有大量水之后,你就拿起简易通便器,将圆头刷子对准马桶的下水口,做活塞运动(即一时塞住下水口,一时松开),原理是:使水能在马桶里对堵塞物形成冲击力。很快地,就会通畅无阻了。

4、经常往马桶里面倒一些洁厕灵,不用刷,盖上盖十几分钟.然后用大水冲,几个月一次就好.

参考资料来源:百度百科:马桶堵后处理

橘子来呵呵

停止冲水。要是屎太硬把厕所给堵住了,就要立马停止冲水,水太多了,屎会溢出来,到时候会弄得卫生间到处都是,不好清洗。

2、将一根胶管一头套在水龙头上,另一端插进马桶的存水弯里面,然后打开水龙头,用手拿着胶管来回的往存在水弯里面捅,最好是捅过存水弯。

3、往马桶里面倒入热水,热水是可以将屎软化。

4、用硬物将排泄物捣碎,用水冲掉就可以了,这个方法虽然有点恶心的,但是对于看的见的排泄物是非常的有效。要是在马桶的口子上已经看不见粪便了,那就用水多冲几次,就冲下去了。

5、可以到五金店买皮揣子进行疏通,要是没有皮揣子就用布条拖把疏通。在疏通之前,要先把翔通下去,然后将拖把放进马桶里面,上下的做活塞运动,多做几次就通了。

6、要是厕所被屎堵了,自己又觉得很脏不想弄,那就可以请专门疏通马桶的人来,费用是60到80一次。
得瑟小萱萱
用那种圆形的马桶塞子,套住马桶口,用劲往下压,利用塞子里的气压帮助马桶疏通!记得多压几次
苏世林869
你是问两个问题吗?第一,多喝水或吃通便药,多吃红薯、青菜、香蕉。第二,用工具通马桶。
匿名用户
找皮搋子 实在不行找通渠师傅
建议参考