艺考之后学生应该怎样复习文化课呢?复习的方法有哪些呢?

快事笛09

艺术生一般都是文科生居多,文科怎么学才能进度快?这个问题我来回答你。学习对于高三的同学其实就是一份工作。世界上的任何一份工作没有好与坏,只有胜任与不胜任!那么胜任的过程就是一个了解,适应,找到方法,坚持操练,熟练创新的过程!你想想是不是?

1.了解,就是首先你得知道文科高考需要你会什么,怎么才能拿分?是不是,所以你应该先把2019年的文科高考真题做了,然后近乎苛刻的分析,有多少题型,考察了哪些知识点,有没有你欠缺的,材料题比较多,你能不能读懂题,阅读用了多长时间,怎么才能快速理解。这些总结一下然后,你大概就知道了,接下来在日常做题时该如何具备高考思维,怎么整理知识了!

2.适应,你发现高考就是学习,考试,学习,考试的过程,所以每一次考试都是在帮助你找到你前一段时间的欠缺的,所以你应该适应这种节奏,爱上考试。

3.找到方法,文科这几年出题特别注重知识的立体化,各学科的穿插,以及琐碎知识的记忆,所以你应该有一些积累本放在手边,随走随记,触类旁通的第一步就是记住他,一次记不住就多频记,琐碎的知识最适合琐碎的时间。而且注意历史考试第一想到解题关键是时间所以大事年表有没有,经常标记,地理是位置所以地图,有没有?

4.方法,刚才讲了一些方法,文科方法很多,但是死记硬背已经不适用目前的高考了。所以文科最高的提升方法是刨根问底式的学习,特别是对真题。因为文科题型知识点基本固化,比如宗法分封年年必考而且不是第一题就是第二题值得你花个一个小时把她整明白,这类的题你就知道如何判断了。

5.坚持,这个最重要,做题别疏忽,量不能小,每天固化量,坚持使用你成熟的方法,学习就是周而复始的过程,一定要只求甚解,分数在过程中稳步提升!

6.熟练创新,我见过一个挺牛的孩子,他在我面前用一张大纸把地理的知识点和解题区别思维导图发散,写了一大堆,最后他高考文综291分,还是因为他字体不好扣的分数,选择题全队。他告诉我,他经常总结归纳,没事就写,做题量大是第一步,之后总结归纳是提升。同学希望这么多能够帮助你

罗文0987654321
应该多背一些知识点,多背一些基础的知识,一定要多刷题,多背诵文言文,多背一些英语单词;应该经常去刷题,在刷题的过程中遇到错误的题型,把错误的题型全部整理出来,然后再做一些相关类型的题,一定要把基础的知识记牢固。
啥地方322

艺考之后应该做好复习计划,分清学习的主旨,跟好老师的进度,掌握答题技巧;复习的方法有合理安排是时间,针对性的复习,强化基础知识,掌握相应的答题技巧,做一些高考真题。
蓉淼森林

我认为学生在之后应该多向同学请教来复习,文化课复习的方法有记忆法,错题归类法,还有笔记的方法。