艺考生文化分不够该怎么办?可以报考哪些院校?

快事笛09

朋友你好,这里给出一条很明确的建议:复读或者冲文化。

当然,前提是你要想清楚自己到底需要的是什么,并且到底是不是因为热爱美术才选择了这条路,还有就是,这个世界从来不看你努不努力,热不热血,就是看成绩,仅此而已。

校考联考都走不通的情况下,如果还想着走艺术道路,唯一的办法就是通过文化分考上美院,就拿我的母校广美来说,风景园林专业和建筑学专业都可以通过理科考入,但分数大约要在五百分上下,你说你们学校最高分440左右,你要达到500分谈何容易呢?

好,假如你的目标就是普通的二本三本,最起码也需要420分左右就读绘画设计相关专业,这也并不容易。

另外,你说你的联考没有过线,从这里可以看出,要么是你的学习方法有问题,要么就是没有花心思,不要认为艺术和文化考试是不相关的,特别是在考前阶段,我见过太多的孩子文化不好走了艺术这条路,但实际上呢?

我不妨说,文化成绩的好坏是与艺考成败挂钩的,这关乎你的学习能力。

首先,考前绘画,特别是联考,并不是很在乎你是否多有天赋,往往是通过扎实的基础和练习便能取得不错的成绩,我有一个学生,纯文化生,1月联考,7月份第一次开始画画。

没错,是开始画画,他之前从未接触过,只因为考上美院是家人所愿就参加了艺考,他的天赋并没有多出众,甚至可以说资质平庸,但他最后就读了中国美术学院,为什么呢?在我看来,他的学习态度还有学习能力绝对是数一数二的。

每次大小考试,他都能很准确的将自己的问题概括总结,他的笔记本上记的全部都是关乎他自己的画面问题,并且有针对性的去进行练习,同样他也是最勤奋的,每天画室熄灯后他会打着灯画一会儿再回去休息,他怎么能考的不好呢?

你说你联考没有过线,这真的只是运气不好吗?

你有做到画画时专注不玩手机?你有做到学文化的时候不听歌不开小差,你有做到每天挤出时间去巩固去分析自己,而不是一昧跟着老师走吗?

另外,每一年画室里也有很多联考线都没过的孩子,他们往往也像你那般不甘,说觉得自己的本事不止于从,可是那又怎么样呢?没过线就是没过线,如果你真的对大学有追求,想为了更好的平台的话,真的不妨再来一年,这一切的前提是你得很清楚的,很明白的对自己有定位。

再来一年的话,联考有多大把握能过线?文化是否能跟上?你的学习态度有所转变吗?学习能力会有所提升吗?

如果没有理清楚,再来一年依旧是白搭。当然,无论你确不确定要复读,现在最重要的事情就是做好你的文化课,努力把高考成绩考好。既然学校不好,那你有没有想过出去找单独的文化补习班学习呢?这也会是一条不错的路不是吗?

f但是50

文化分数不够的话,可以想办法报一些其他的学校,降低自己的目标;报考一些艺术类的学校,分数要求不高的学校,报考一些技校,报考一些文化分数要求不高的学校,可以走一些艺术类院校。传媒性质的学校。
星了ww3

这个时候可以选择再次复读,提高自己的文化课,并且不断提升自己的艺考成绩,考到自己最理想的状态,如果不想再次进行考试的话,也可以选择去走职业的学校,选择专门学习自己的特长,可以报考大专院校。