鼻炎吃什么药好点

月月要吃饼饼

1、布地奈德鼻喷雾剂:该药物主要用于治疗季节性和常年性过敏性鼻炎,属于鼻用糖皮质激素鼻喷剂,具有局部抗炎的作用,可以增强鼻腔内的内皮细胞、平滑肌细胞的稳定性,使过敏性介质释放减少,治疗鼻炎的效果比较好。

2、红霉素软膏:如果鼻炎患者出现鼻腔干燥、疼痛的症状时,可以遵医嘱适量涂抹红霉素软膏,还能够保持鼻腔黏膜的湿润,从而减轻鼻腔内干燥、疼痛的症状。

3、盐酸萘甲唑啉滴鼻液:该药物用于治疗过敏性鼻炎,还可以缓解急慢性的鼻炎,能够使血管收缩,减轻炎症所导致的鼻腔充血和水肿现象。
夕志画5204
你好,鼻炎可以用药治疗,但药物一般是针对症状入手,没有解决病因的问题,容易引起用的时候好,不用就容易犯,而且长期用药,也担心有副作用和抗药性。 鼻炎现在还没有能够根治的方法,包括手术,用药等。 除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。 这个方法不用药,非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。
儿科医生琪乐

鼻炎是可以口服一些鼻炎药物治疗观察的,但有一点要注意的是要明白是慢性炎症引起的鼻炎还是过敏引起的。只有查明原因后对症治疗口服药物才有利于缓解的,平时要注意预防呼吸道感染性疾病的发生。