敦煌有哪些有名的景点

米兰加油72414

敦煌八景,位于甘肃省敦煌市,包括月牙泉、沙泉、鸣沙山、莫高窟、雷音寺、民俗博物馆、白马塔、西云观、阳关,自然景观丰富,戈壁大漠特色鲜明等。

风景区沿鸣沙山呈带状分布,有莫高窟、雷音寺、民俗博物馆、白马塔、白云观、阳关、渥洼池等众多名胜古迹,自然景观丰富,戈壁大漠特色鲜明。莫高窟荟萃了中国4世纪到14世纪、10个朝代绘制的佛教壁画4.5万多平方米,彩塑2000余身,是中国和全世界人民的珍贵文化。

八景之一

月牙泉位于甘肃省敦煌市西南5公里处,根据1960年的数据,月牙泉平均水深是4至5米,最深处达7.5米,而在后来的40年里,月牙泉水位逐年下降。到了1990年代,月牙泉水面已经大面积萎缩,月牙泉的平均水深是0.9m,最深处仅为1.3m。为此,甘肃省地质环境监测院的专家们已为月牙泉设计了应急渗水方案。敦煌市实施的月牙泉应急治理工程2008年3月初部分投入使用。泉平均水位也由原一米左右上升三十厘米,并且上升持