学习真的那么重要吗

烦死了不能在烦

学习真的很重要。

很早之前,我觉得学习并不重要。因为价值观和世界观有误。

每天零花钱五毛钱的时候,听着外面服务员一个月2000块钱,天文数字啊!而且并没有要求学历,赚钱简直太简单。

每天零花钱到两块的时候,觉得一个月两千挺多的,但是不算够。唉?服务员3500了?呦?不光是我涨钱呀,挺好挺好。

直到工作之后…发现并没有那么简单…三流大学动画设计专业毕业之后,被学校安排去广告公司。还不错,对嘛?错咯,我是被安排过去做小工去了,设计?根本就没有我什么事,每天在车间里覆膜、覆板、用壁纸刀扣亚克力…弄完了之后还要出去安装。上三楼四楼的电梯(扶梯) 外侧连个**保险绳都没有。公司投社保意外险??不可能!而且我一个月1850块钱。嗯哼,有零有整的,就是1850。

一个半个月后,我直接离职了。我受够了,晚上9点去商场里安装,一干干一宿,一个不留神摔死都得第二天早上才被发现的日子,我受够了!每天在车间里,跟喷绘,跟写真,跟那帮半大老头说荤腥话的日子,我受够了!一个星期没休息,整天受白眼还被不懂行的人骂,这日子我受够了!

于是求了父母,说再要去学习。拿了两万块钱保证这是最后一次问父母要钱。去了北京,学了互联网的某设计。当时真的拼命了,租了个小公寓,和3个人合租一个卧室(有点类似学生宿舍),没窗户,不不不,有窗户,没玻璃,我用塑料布封上了,那也不能阻止我要命学。晚上3点睡,早上6点起…好在出租屋楼下有24小时的小店。有吃的。

就这样,5个月。

因为当时抱着目标,我说老子毕业之后,回到那个广告公司,老子应聘平面设计,录取之后老子反过来不去(后来觉得这么做太无聊)。所以基本只学了设计,班级教的代码课,我没学,都在练习设计。所以,我出来以后找的就是设计工作,第一份工作3500,做的是电商。干了两个月,摸清了自己的能耐就离职了。第二份工作6000。做的VI。第三份WUI/GUI,这就10K以上了,

够了么?不够!不够!工作越来越轻松赚的也越来越多了。
洁锻傲

重要,很重要,非常重要。上大学你的专业知识得到更大的进步,学习的更多,见识更广,对未来你走出社会都有很大的帮助。

你的大学同学及朋友,将是你人生当中的宝贵财富。可以说,你的同学对你的重要性,仅次于你的亲人。你对自己的了解逐渐接近真实。你不再狂妄自大,也不再妄自菲薄。大学四年,你一直和有知识、有文化的人在一起,看音乐会,看画展,参加社团,读各种书籍,你的文化修养、艺术修养、人文素养、道德修养都在不断地加深。你不再人云亦云,你拥有独立思考能力,你会自己去判断对与错。你明白了社会与人性的复杂性、多面性,你更加理性了。学历不同,初次就业的工作层次、工资层次是不同的,当然层次之间有交叉。每年的工资调查也都说明,学历高的人,平均工资高于学历低的人。你在学校处理关系的经验与教训,会对你走上社会带来帮助。你的文化水平将影响你的教育水平,同时对你的孩子的一生产生重大的影响。
程幼芙
读书是为了弥补自己的不足,给自己增添一件自信的外衣,也是为了以后会有好的钱程。就像古人说的: 1.知识是智慧的火炬。 2.读一书,增一智。 3.不吃饭则饥,不读书则愚。 4. 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。 5.树不修,长不直;人不学,没知识。 6. 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。 7. 蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 8.劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 9. 知识是智慧的火炬。 10.宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。 11. 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 12.星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 13. 造烛求明,读书求理。 14. 粮食补身体,书籍丰富智慧。 15. 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 16.书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 17.积累知识,胜过积蓄金银!(欧洲谚语)
喜仔可爱姐

如果学历不再重要,那为什么要大力发展教育?为什么学历成为了找工作的敲门砖和入场券?为什么各类事业单位公务员都要把本科当做招考条件呢?

有人说,成人教育,也就是非全日制学历没用,去哪儿别人都不承认。但其实,现在各种招考,都不区分全日制和非全日制学历,只要你的学历高低符合要求了,就能够参加考试。所以,不要把一些谣言,当做你不努力的借口!

在几十年前,可能没有学历,靠自己的坚持和努力,能够成功。但是,在现在这个“本科生满大街都是”的时代,没有学历,可能真的寸步难行了。

所以,在现在这个“学历至上”的时代,你可以把学历证书当作一张白纸,重新开始。但是,你绝对不能认为它毫无作用,一无是处。毕竟,作为一张白纸,还是大有用处的不是吗?