易烊千玺这事是不是就不了了之了?

洪卿云W1

是的,就这样不了了之了,互联网都是没有记忆的,风头过了依旧会回来的。

虽然很气愤,但却是没有办法,如果你了解过易烊千玺背后的组织有多么庞大,那你就不会觉得惊讶,首先,易烊千玺自身的家族实力就不是盖的,他的家庭确实有权力封上所有人的嘴。

易烊千玺本人

首先,易氏家族能人辈出,大多身居要职。其中鼓励老百姓生三胎的某位易姓专家,就来自于这个家族,易烊千玺的父亲更是某知名企业家,这个家族的公职人员达到4000多人,可以说是真正的门庭显赫,枝叶繁茂,所牵连的关系也是错综复杂,如果你去网络上深挖易烊千玺的出身,大多的网页已经被封掉,几乎所有的东西已经被抹掉了痕迹了。

一直以来,士族门阀都是非常隐形的存在,如今易烊千玺的家族被挖出,从某种意义上来说,对整个社会的冲击还是不小的,而这种大家族,在当地可以说是天,易烊千玺随意考个编制,相比来说也就不算什么。这次如果不是粉丝敲敲打打的普天同庆也不会被人查到这次事件包含的可疑问题,如果不那么大肆宣扬,此刻易烊千玺已经顺利入职,但是不能考编对易烊千玺来说并没有什么大影响,毕竟你拿来活命的事业只是人家的小小兼职之一,没有这个易烊千玺还要其他更好的前途。

易烊千玺和他爸

其次,官媒护体。不管这次事件被闹得多么大,几乎所有的重大的官媒都没有出声,就算是关于国家程序的争论也没有官媒解释,沉默无声地看待这次民众的暴起,也不愿多说一个字,但是在易烊千玺发声之后几百家媒体纷纷扬扬都开始出征,这意味着媒体是默默站在易烊千玺背后的舆论支持。

这件事不光就此不了了之,甚至没有人为维护易烊千玺而被丑陋化的读书人说一句话,最近的热搜榜上又开始了对易烊千玺的的推崇,毕竟他的路还长着呢。

易烊千玺

恒桂3R

我认为四字这事已经闹得沸沸扬扬,占用了大量的社会资源,很多人都在等一个结果,但是现在不了了之或许是最好的结果。

首先,不了了之对四字的名声好。这件事从发生到四字发声明,其实对四字的形象名声已经造成了很大的影响,如果继续发酵下去,影响可能更深,甚至彻底摧毁四字的形象,使其彻底退出娱乐圈,因为四字的资源和流量对于资本和娱乐圈是很重要的,所以他背后的资本为了保护他的名声,只能不了了之,让时间冲走一切。

其次,不了了之对国家话剧院的公信力好。当四字选择在国家话剧院发出声明后不久就选择发出放弃声明,在这件事里面,大家都知道四字与国家话剧院是互相成就的关系,四字需要这个平台,话剧院需要这个流量,如果我们继续对四字追查到底,肯定会对国家话剧院造成一定的影响,也肯定会对国家教育产生质疑,所以选择不了了之,所有人都“默契地默不作声”或许是最好的结果。

最后,不了了之对行业好,而且对众多考编人员好。参考之前”翟博士“事件,如果真的要追查到底的话,我们无法预测会牵涉出多少黑幕,也不知道将会是考编难度变成什么样,所以不了了之,会使考编尽量维持现状,这不仅对现在正在考研考编的人员好,更对之后要进行考研考编的人好。所以选择不了了之或许也是对考研考编人员的一种保护。

总结:如果四字这件事追查到底的话,结果不可能让所有人满意,也不可能保护所有人,所以不了了之或许是让所有人满意,是对所有人负责,也是对各个层级的人员的一种保护,这也许是最好的结果。

手机用户76995

虽然网上对于他的争议很大,很多网民都在讨伐他,但是在很多资本家的运作跟粉丝的维护下,这件事情越来越淡出人们的视野。

他的资源仍不受影响

一日艺人演员出现负面争议,直接受影响的就是影视资源。例如袁冰妍,因为所属公司偷税漏税事件,就丢了好几个洽谈差不多的资源,连进组拍摄的《狐妖小红娘》都变成了未知数。演艺事业按下暂停键,得不偿失的节奏。

再看易烊千玺,从事发到给出回应,他的账号IP地址就在山西。在山西的目的是拍摄大制作电影《满江红》,其他主演还有沈腾等等。

一直以来易烊千玺并没有耽误拍戏,还在跟着剧组的进度,这就是一个信号,说明易烊千玺没有受到影响。

选择不发声淡化视野

国家话剧院也还没对易烊千玺给出声明,易烊千玺的代言也没有被品牌商解约,要知道品牌商对这一块的消息很敏感,之前的王力宏、邓伦刚出事的第二天就有很多品牌商解约了。所以还得看后续的影响,目前来看影响并不大。

易烊千玺团队很聪明,知道这个时候不该发声,以往的薛之谦和王力宏就是很好的例子。现在出来发声属于说多错多,目前就等着热度降低,然后再做一个好的公关,就能将事情的影响降到最低。

名声直线下降

他没能给出大众负责任的态度。面对粉丝的忧虑,易烊千玺没有作出明确的回应。这样会让网友觉得他考编就是为了“占坑位不做事”,为了得到一个好名声。

其实明星考编也不是什么大事,毕竟每个人都想要更加进步,但是作为娱乐圈顶端的艺人,在各方面的要求应该更加严苛,也应该更加有社会责任感,面对网友们的质疑,也应该更加正面,毕竟真金不怕火炼,合规合法的事,就不怕被质疑。但易烊千玺却萎缩了,他的名声暂时是恢复不了,但以后却说不准。

  • 王尔德有句名言“生活中只有两种悲剧:一是没有得到我们想要的,另外一个是得到了我们想要的”。

  • 我们是要不够的,只是拥有的多和少的区别。但是我们仍期望着,这个社会能多一些平均,让我们这些想要拥有的普通人也能实现自己心中的理想。

不朽又安定的银杏
当然啦,毕竟这事儿不是你我一两句言语就能左右的。