销售真的没有前途吗?为什么干销售的最后都会转行?

银色固体

不能说销售没有前途,任何一个企业都离不开销售这个渠道,只是大多数销售都是年轻人的天下,在销售这个职场上很难看见老的人,基本上都是肤白貌美或者精神帅气的年轻人,这也是销售到最后会转行的原因。

销售吃的是青春饭

  • 每个职业都有职业的爆发期,特别是销售,销售就属于那种典型的前期爆发的职业,大家应该也都知道销售这种职业吃的就是青春饭,最大的特征就是很难做到终身都干这一样工作,身边也不难有很多亲戚朋友都干过销售也都换过很多份的工作,毕竟随着年龄的增长,人的经历体力和对新物质文化接受的能力要比年轻人差的很多,所以在销售的职场上面,你会发现大多数都是年轻人,因为老人在职场上面的优势会变得越来越不明显。

销售转行成功的比较少

  • 除了个别行业大客户销售有年龄大的之外,绝大部分的行业销售人员都比较年轻充满着活力,这是售职场的一种客观规律,我们必须要有清晰的认知,如果你三十几岁还在做销售的一线,还没有想好转行之后想干什么,那么后半辈子大概率也是悲惨的,因为三十几岁之前销售拼的是体力,精力,而之后拼的就是头脑了,现实生活当中的例子,只有少数的销售成功转型做成销售管理了。

大多数的销售都需要通过能力的迁移实现转行,而销售转行。

第一个是转职不转行:换个职业但是行业不变就是在你原来的行业做销售转行在这个行业做技术,做人事,采购或者行政等等。

二个就是转行转职:来到一个新的工作环境,这个对于个人的要求是非常高的,比如说有一些资深销售的人员想要去创业,做培训的讲师或者做投资人你竟要有深厚的行业积累和比较高的认知,又需要找到两个行业之间的关系,这是非常重要的。

你想要的前途是什么

  • 如果说销售没有前途,那你嘴里所谓的前途是什么呢,是换更多的工作,还是工资更高,还是说自己创业想赚更多的钱呢,你先好好想一想你心中所说的前途到底指的是什么,转行不做售的人我觉得要么是做不好的没有业绩的,要么是实在干不下去,才去改行做别的,要么就是干的好的转行自己创业去了或者被单位挖走了。

从事什么工作是自己的事情

  • 不知道你是怎样规划你的人生呢,五年以后或者十年以后,你想过什么样的生活,你想要达到自己一个什么样的目的呢,你想赚多少钱有没有想过,那现在围绕你自己的目标推倒一下我今天该干什么事情,所以干不干销售是自己的选择,不是别人的事情。当你有晰的目标了,你就不会管别人怎么看你干销售这个行业了,你只需要把自己的事情干好就可以了,毕竟我们是为自己而活着的,不是为别人活着。

销售的思维是与时俱进的

  • 其实不管你干不干销售都要有销售的思维,因为销售的思维才是真正的赚钱思维,当你想让别人把口袋里的钱拿出来交给你的时候,那你想这不就是销售的思维吗,所以不管以后你是打工还是创业,还是自己想做自己的事情,说白了其实都是把销售转化成自己的一个产品,把自己的项目卖出去,把自己的服务卖出去,才会有人给你钱,要不然那谁会平白无故把这笔钱给你呢,所以不管你干什么,这一辈子都是绕不开销售的这个思维的

未来的路需要自己走,人生也需要自己规划

一只快乐的红薯

我认为销售是很有前途的,干销售的也不是最后都会转行的,能否做好销售取决于很多方面,例如个人的能力、人脉的积累、做销售的最终目的,是否能够坚持等,都能影响一个人销售的业绩。至于为什么有些人认为销售没有前途,后期易转行,我认为原因如下:

  • 初期起步难,工资低

其实当前市场销售人员的需求量很大,而一名优秀的销售不仅需要具备优秀的表达能力,还需要能够察言观色,懂得人情世故,但很多人刚进入销售行业时缺少经验和人脉,很难将商品推销出去,而销售行业常常需要根据业绩算提成,这也直接导致了销售新人的工资较低,加上当代年轻人的生活压力不断提升,对金钱的需求较高,很多人无法坚持继续工作,便选择转行。

为什么认为销售有前途?

一、销售人才市场需求量大,工作岗位多

在当今时代,无论是新生公司还是大厂,基本上各行各业都需要销售,销售岗位的人才需求远远大于其他岗位,在积累一定经验后掌握销售的技巧,基本上不会失业。

二、积累人脉

从事销售的过程中我们会与各行各业的人接触,而这个过程也是我们积累人脉的过程,当我们积累了一定人脉后,许多事情都会变得得心应手,日后若有自己创业的打算也会有一定帮助。

三、长期坚持工资可观

虽然销售行业刚开始入门时工资不稳定,但如果能够长期坚持,在积累了足够的经验和人脉后工资是非常可观的,我身边从事销售行业的亲戚在坚持几年后如今工资都非常高。且销售行业的升职空间也很大,在从事销售行业过程中学习到的技能可以满足许多职位的要求。

总结:要想在销售行业取得一定成绩,重在学习和坚持。其实不仅仅是销售行业,各行各业的成功都需要不断地积累和沉淀,毕竟能一夜成功的人少之又少。

爱旅行的白菜学姐

销售当然不是没有前途,只要你愿意提升自己的核心竞争力,那么销售行业就是一个入门门槛低但是发展前景广阔的行业,至于为什么很多人干销售最后都会转行,我分析为以下两个原因。

一、门槛的增高

首先,我这里所说的门槛不是指入门门槛,而是你想要在这个行业得到发展的门槛增高,随着社会的发展,销售行业的市场逐渐变得更加透明化,在以前的销售行业,很多时候销售行业讲究一张能说会道的嘴,一些销售套路而现在市场逐渐透明,客户会有了自己的判断,所以只凭借各种语言的套路,销售的成功率就会降低。

销售行业

人们更加追求技术型的销售,所谓技术型的销售我认为就是能真正的帮客户解决问题的销售,所以,现在的销售行业现在不仅仅只是需要花言巧语和套路,更多的还需要真正的技术拥有技术的人,才能在这个行业上走得更远随着行业发展门槛的增高,不适应这一行业发展的人,自然就会选择转行。

二、销售考究个人能力

销售是个十分讲究个人能力的行业,你不仅要拥有解决问题的能力,同时还得能从容的面对人情世故。销售是一个底薪加提成的行业,而这个提成的多少由你个人能力的决定的,所以销售是一个贫富差距很大的行业。

如果你抓得住机会,拥有好的资源,那么你可能得到很大的发展,能力者能在销售这个行业,赚的盆满钵满,当然,如果你不主动去跑业务,不懂得变通,那么,只拿到个底薪的工资的人也不在少数,因为销售是个极其考验人能力的行业,所以能力不符合的人就会被淘汰,这也就不难解释销售行业为何转行的人多。

销售场合

总结以上,只要你勇于学习,愿意不断提升自己的核心竞争力,那么销售这个行业是非常值得一试的。

羊咩咩咩xh

————我觉得不是,主要还是取决于人会不会干。

经常看到很多人在问这样一个问题,甚至也有很多人比较排斥销售,可能觉得就是卖东西的,没前途!

  • 其实不然,销售其实是一个很有前途的基础岗位。

为什么这么说呢?

因为首先销售的岗位够多,不管哪个行业都需要能为公司产生收入的人,可以说会了销售技能,就不会怕失业!

这是从平行不升职的角度看的!说实话当初为什么有人选择销售这个职业,没记错的话是当时看过很多失业的案例,他们就思索过这个问题,什么样的岗位不会失业,甚至说再差不会差到哪里去,最终让他们发现了销售的岗位!

  • 因为销售是只要你主动和坚持,就会有收入产生的工作!

当然了,也有很多人干不好,但是能熬过前3个月甚至半年的,一般来说是掌握了一门基础的生存技能!

然后从纵向发展的角度来看,做销售往上走,可以做销售主管、销售总监等,而其他岗位的主管总监一般来说可能就一个位置!而销售部可以说有时候是多个,公司发展越好,至少主管的位置还是很多的!

那会了销售技能、会带团队了,可以嫁接售卖很多的产品类型,所以跳槽也好,创业也好,其实都是非常有核心优势的!工资就不用说了,做好了普遍高!晋升几率大,工资普遍高,你说有没有前途呢?

其实像某些行业的老师,比如律师、心理咨询师很多其实都是大销售,只不过身份主导是律师或心理咨询师。

  • 有了销售思维,就是有了用户思维,那么像做互联网行业中的产品经理岗、用户运营岗,以及在生活中为人处事都会用到!

  • 有很多人转行是因为他们并不适合这个行业,但,这真的不代表这个行业不够好。

  • 当然了其他岗位只要好好做,也有前途,但是相比于销售这种核心岗位来说,机会更多!

晨晨菜菜

前惠普全球副总裁、中国区总裁孙振耀先生退休感言中提到一个有趣的现象:500强的CEO当中最多的是销售出身,第二多的人是财务出身,这两者加起来大概超过95%。

销售有前途吗?

为什么销售更容易成为老板?销售知道市场需要什么,知道公司该卖什么,知道如何去卖,销售受过的挫折多,具备很强的抗压能力。销售常年和人打交道,更懂人性,擅长沟通,做人际关系。销售只是一份工作一份职业而已,如同教师、医生、财务一样,会有很多人干得好,也会有很多人坚持不下去转行。医生也有不少辞职去药企干活的。

是否有前途,影响因素太多。比如从事行业、所在公司、业务模式、个人意愿、能力经验等。比如,你特别喜欢做销售,也有这方面的能力,但你进入的行业让你很难适应,你们公司支持有限又老坑你们,那几年下来会废掉一个人的。

所以,做销售有前途?前提是,你适合做销售才行!

为什么干销售的最后都会转行?

因为很多人都以为销售谁都能干,只要努力就行!呵呵,当司机,需要会开车;当会计,需要会算账;当设计,需要会画图纸;做销售........什么都不用会,只要努力就行!

他们以为努力就行,他们以为销售没有门槛。

抗战时期很多学生新兵蛋子,瞧不起老兵。为什么?我们的枪支弹药不行,老兵开两枪就跑,这叫“打游击战”。学生新兵蛋子老瞧不上了,扛着吧烂枪挺着身子就要冲,好歹你是猫着腰,降低中弹面积啊!

人家就不,为了理想献身!于是,老兵们眼瞅着这些有学问、识文断字的学生们一片片倒下!

我表哥刚毕业前两个月,公司辞职的销售成群结队,每年大学生招聘上千人,一年内剩下不到50人,就这么现实。其实,我也不想干,我也想辞职,我也后悔为什么不学个会计或者计算机专业。但是,辞职能干啥去,没有积蓄,怎么找工作,毕业就不能再开口跟家里要钱了啊

看着那些离职的队伍,我很好奇地问:你们辞职了干啥去?
有人回答:我准备留学去,工作太辛苦!
有人回答:我自己回家开店去,打工太累!
也有人回答:我爸妈铁路上的,给我安排了工作!
别人都有退路,我是无路可退,呆着吧......

很多最后转行的销售,都是觉得自己行,或者找不到工作,先做一段时间销售试试。经过一段时间的努力后,学会了“实践是检验能力的唯一标准。”他们发现这活儿干不了,原因是多样的:

1,不会交流、沟通,拿不来订单;

2,脸皮儿薄,不好意思开口跟客户说话;

3,从小众星捧月长大,受不了客户的嘲讽;

4,没有遇到好的公司,正确的引导他们;

5,公司不规范,销售路子野,没有章法,觉得销售low;

6,待遇低,很多脑残公司都说“销售就是靠提成”,给的底薪低;

7,没有恒心、毅力,等不到开单那一天,就放弃了

做销售,不是你要想清楚,你想的和现实永远有差距!