暑假日记作文400字

正香教育

关于暑假日记作文400字五篇

  忙碌而又充实的一天又过去了,想必有很多难忘的瞬间吧,想必是时候写一篇日记了。为了让您不再为写日记头疼,以下是我帮大家整理的暑假日记作文400字5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

暑假日记作文400字 篇1

  我度过了一个不开心的暑假,最快乐的时光也只是在外面吃了一餐饭。

  暑假刚开始时,我有点痛苦。7月7日,我慢慢地走进手术室,心中充满了恐惧。包皮手术后回到家,我躺在床上。不知为什么,我感觉很痛,哇哇大哭。妈妈安慰我:“咬咬牙就过去了。”我忍着剧痛,慢慢地,时间一分一秒地过去了。太阳升起来了,我多想看看美丽的日出啊,可我不能出去,否则,高温会让我发炎。我只能在家里活动一下,不能做我想做的事。姐姐在玩电脑,我也只能在旁边羡慕她。我觉得生不如死,但又一想:别的同学也有做了手术的,他们都忍下来了,我怎么能想死呢?于是,我忍着痛苦,过着日子。后来,我有点骄傲和幸福了。我因为不能乱动,妈妈就喂我吃饭。这种骄傲的幸福让我又有了信心。

  可这种情形没持续多久,我又不开心了。我看见窗外的小鸟,它们自由地在天空中展翅高飞,一会儿飞到这,一会儿飞到那,快乐极了;我还看到窗外的小孩在玩陀螺,脸上挂着笑容。那句话真是一点也没错啊,“甘愿做奴隶的人不懂得自由的力量。”我虽然不是奴隶,可我就象关在笼子里的鸟,不能展翅高飞,不能自由快乐了。

  虽然这个暑假不快乐,可下个暑假就会很快乐了。因为妈妈答应我下个暑假带我去北京游玩。这时我高兴到了极点。不过,在高兴的同时,我还是难以忘记这一个寂寞的暑假。

暑假日记作文400字 篇2

  暑假里,我一个人在家妈妈不放心,她总是让我陪她一起去上班。

  每天早上,我俨然一个小偷悄悄进入妈妈的办公室,你说气人不气人。妈妈的'办公室在六楼!六楼哎!在经过别人办公室时我必须小声小气。特别是经过领导办公室时,还得趁人很少时溜之大吉,爬到五楼时我已气喘吁吁,到六楼时,我几乎手脚麻木,太可怜了吧!

  妈妈下班时可就大不一样了!

  每到下班时,我和妈妈总会推迟几分钟离开,让别人先走了,我们再走。这样一来,我就不用偷偷摸摸了。当空荡荡的办公室里只有我和妈妈两个人时,我便可以尽情地放声歌唱,可以用力地跺跺脚,可以用书包把那个臭铁门砸个东倒西歪……

  妈妈上班时,我一个人安安静静地完成暑假作业。完成当天的学习任务后,我可以在电脑上玩会儿QQ、打小游戏。时间长了,妈妈的工作我也能了解个大概,有时我还可以帮妈妈做点小事情。 有一天,妈妈临时有事出去了。突然,我发现电脑上有个小东西在闪呀闪,原来是气象局发来了天气预报,我往常看见妈妈接收过。于是,我照着妈妈的样子按下了接收文件的按扭。妈妈回来时,我已经接收完毕。怎么样?我陪班是很有必要的吧!和妈妈同办公室的阿姨都夸我是个乖孩子!

  这就是我快乐又可怜的暑假生活!同学们,你们的假期是怎样度过的呢?

暑假日记作文400字 篇3

  暑假的一天,我来到爷爷家下棋,我先和爷爷三章的法律不后悔下棋..爷爷笑着说:“你今天还想输多少套?“我准备说,”我今天不想输一场比赛。“然后我们下来了,我迈出了第一步,爷爷还是跳了下去。十几轮过后,情况微妙地发生了变化,我的马迷上了敌区,抓住了爷爷的陷阱,爷爷上演了一场“瓮中之鳖”,当我发现我的马已经成为爷爷的“俘虏”时,我失去了一匹马,经过一番战斗,第一盘很快就输了。

  第二盘开始,我开始关心起来,刚开局的祖父没有找到我的防御开一个孔,到中局的时候我是一个有耐心的位所剩无几,出现错误接二连三,大举进攻,结果在次只输了车,他成为了爷爷“已成定局。”最后,我的体重下降到错误,松树。我还是不甘心,和爷爷第三套。

  第三盘开始了,我转变了战术变得更加小心翼翼,这回我可没露出一丝马脚,反而爷爷的防守出现了破绽。于是我掉兵谴将死四围攻,爷爷也进行了顽强的抵抗,可惜已经没有回天之力,爷爷只好投降。

  玩完这三个游戏,我觉得下棋真的很有趣啊,以后我只想找爷爷下棋。

暑假日记作文400字 篇4

  第一天:我连救生圈都不会拿,还是教练帮我套好的。那天我喝了一肚子的水。

  第二天:我还是拿救生圈,但是我已经能套着救生圈往泳池里跳了,在游的时候还能超过一两个小朋友了。

  第三天:教练给我背上背背漂,手上拿浮板,不用救生圈了。

  第四天:我敢拿着浮板、背着背漂往泳池里跳了。

  第五天:我学会了换气和用右手划水。

  第六天:教练竟然第一个就教我用两只手划水,我又紧张又高兴。

  第七天:我继续练习用双手划水。

  第八天:教练让我把手上大的浮换成了小的浮板,难度又增加了。

  第九天:我能拿着小的浮板游了。

  第十天:我已经能用比以前快的速度往前游了。

  第十一天:教练让我手上不要拿浮板直接往泳池里跳,我喝了好几口水,结果教练把浮板还给我了。

  第十二天:我咳嗽了,没有去游泳。

  第十三天:教练把我背上的那块背漂拿走了,我整个人往水里沉下去了,又喝了几口水,教练重新把背漂给我背好了。

  第十四天:教练给我背上换了一块薄一点的背漂。

  第十五天:我背上背着薄的背漂,手上拿着小的浮板,能在泳池里游了。

   我的目标 :在第二期的学习中,能把背漂和浮板全都拿掉,在泳池里自由自在地游泳!

暑假日记作文400字 篇5

  二年级暑假,我们又开始了幸福暑假作业活动。我跟小伙伴们组成了爱科学战队,7月3号进行了第一次活动。

  下午两点半,我准时来到黄奕铭家参加第一次活动!

  今天活动的内容很丰富。首先,黄奕铭妈妈给我们讲了什么是凹透镜,什么是凸透镜。凹透镜就是中间薄,两边厚,而凸透镜呢,正好相反,是中间厚,两边薄。然后,又给我们做了蜡烛光的小实验,我们大家发现了,凹透镜发散了光线,蜡烛光就分散了,而凸透镜是汇聚光线,蜡烛光就集中了。

  同学的妈妈还给我们讲了三棱镜,而且三棱镜对着光就可以形成像彩虹一样的光,特别漂亮。我们大家还顶着太阳,到楼底下用凸透镜烧树叶和蚂蚁……为什么能烧树叶呢,是因为凸透镜能把太阳光汇聚起来,形成很高的温度,但是需要时间,天气有点热,所以我们没坚持那么长时间,但是道理我明白了。因为有很多同学是新参加这个战队的,所以黄奕铭妈妈又让一些上学期学过的同学教我们物理实验室里的电学小仪器,我们很愉快的学完了所有课程,最后,史家明和同学们造了个可以踢足球的机器人,我还和卢一卓在桌子上玩乐高积木,很有趣!

  今天的活动我们很愉快,不仅是因为同学们聚集在一起玩耍,更因为我们学到了很多知识!我期盼第二次活动到来!

;