台湾护照含金量为什么那么高

博教移民Global

  全球约有100多个国家及地区给予中国台湾护照免签证或落地签证待遇。中国台湾地区,是指台湾当局控制下的台湾省(包括台湾本岛与兰屿、绿岛、钓鱼岛等附属岛屿及澎湖列岛),以及福建省的金门、马祖、乌丘等岛屿,陆地总面积3.6万平方公里。台湾地区行政区划包括:台北、新北、桃园、台中、台南、高雄6个台湾当局“直辖市”,基隆、新竹、嘉义3个市,新竹、苗栗、彰化、南投、云林、嘉义、屏东、台东、花莲、宜兰、澎湖、金门、连江(马祖)13个县。

  在移民圈子里,相信很多人都会有“美国情节”。对中国高净值人士来说,申请美国EB-5签证是备受青睐的移民方式,但随着EB-5政策的收紧以及签证配额的供给不足,排期问题让很多投资人头大;而今年年底,EB-5又将面临涨价的问题,非TEA地区的最低投资额将涨至180万美金。如此种种,已让越来越多投资人不再能达到EB-5的门槛。在这种情况下,有些人转投EB-1A、EB-1C或NIW等其他直接赴美项目,而那些条件不够又不想久等的投资人,则不妨考虑一下通过土耳其“曲线赴美”。

  根据美国和土耳其政府签订的协定,土耳其公民是具有资格申请美国E-2签证的。E2没有配额和排期限制,整体周期4-6个月。而美国E2签证的申请门槛,仅仅是20万美元的投资款,比EB-5涨价后的至低标准90万美元低了不少。因此,有了土耳其身份+E2签证,可以让申请美国移民的门槛大幅下降。

  所以通过办理土耳其护照这种方式,投资者不用等待排期,也不受高管、股东等严格的身份限制或巨额的资金限制,即可快速登陆美国,合法在美国生活和工作,子女还可免费就读公立学校。

  此外,土耳其也可以作为移民英国的跳板。英国修订了移民法,规定土耳其国籍的人可以到英国工作或者做生意,在英国居住满5年,满足一定条件之后,主申请人和全家可以申请英国永居。而这项政策的源头,来自于著名的安卡拉协议,这项协议由欧洲经济共同体与土耳其最早在1963年签订,目的是帮助土耳其这个“欧盟准成员国”入欧铺平道路。根据欧共体协定承诺,英国将为土耳其公民提供合法的居留入口。持有土耳其护照的主申请人第一次申请英国商业或工作签证时,可以带21岁以下的子女,子女还可以通过附属申请人的身份合法地留英工作,实现曲线赴英。随着移民英国难度的逐渐加大,一个土耳其身份简直可以说是为移民英国之路装上了翅膀。

桂遐思兰丑
这个说法是错误的。台湾没有护照,只有台湾居民来往大陆通行证,简称台胞证”,是台湾地区居民往来大陆地区所持有的证件。早期台胞证的功用仅供为台湾居民入境大陆用的旅行证件,然而随着2008年来两岸交流密切,越来越多的台湾人前往大陆投资发展,进而长期定居生活。作为旅行证件的台胞证成为台湾居民在大陆上唯一的合法身份证及法律证件(除非该台湾人持有外国护照),台胞证已经不再只限于旅行证件,形成类似台湾居民在大陆的身份证,在大陆的台湾居民可凭持台胞证就业、就医、置产、开户、融资等,功能已经远超过旅行证件。
way721
文化旅行者

因为大部分国家对台湾护照免签