早睡有那么难吗?

花为谁栽1815
最近真的是苦恼于早睡的问题,真的想探究下,早睡有那么难吗?

对于我来说,真的好难,分析下没法早睡的原因:

1、时间管理的欠缺,白天没有进行有效的时间管理,在众多任务中积攒部分在晚上来完成,因此不得不挑灯夜战,完成一项项规定任务,然而大部分情况下也未能完成,虽然有列计划,但执行力上还有所欠缺。

2、报复性透支,白天一直在忙各种工作和家庭事务,很少有自己的时间,看看电影,刷刷剧,于是,即便当天任务早早完成了,依旧会睡很晚,就在于报复性晚睡。因为总归有自己的时间了,刷抖音,看电视片段,这都是我自己的时间,刷刷刷。其实,大多数时间也不知道自己在看什么,毫无意义,但就是不想停,不想睡。

3、畏难心理,说到底就是不太相信自己能办成这事,早睡?开玩笑,不存在的,就像阿德勒所说的“目的论”,为了达成这是艰难的事情这一目的,于是,我自己选择了没有早睡的行为,还真真是这么个情况,选择权在我这里啊,早起权也在我这里,这一切不都是我自己选择的吗?干嘛还总是找借口说,不知道最近怎么了,早上就是起不来,晚上就是睡不早,胡扯!原因知道的,自己选的嘛!

既然分析出可能存在的原因,那么,接下来要怎么做呢?如何做,才能保证早睡的实现?

1、心理建设,首先一定要构建心理框架,我可以早睡,相信自己能早睡,早睡就可以早起,强身健体,益处多多。

2、时间管理,永恒的话题,也专门和小伙伴一起践行来着,但仍旧无法完美诠释。白天还是要充分高效利用时间,完成既定的任务,这样晚上才能早早上床,实现早睡的愿望。

3、早睡仪式,手机时代带来了很多的便利,但同样也带来了很多弊端,上床刷手机,根本难停下。因此,上床准备睡觉了,就把手机放一边吧,不要躺着刷手机,躺着可以想想今天的事情有没有可以优化的,明天重点要做什么?建立一个睡前仪式。

早睡其实并不难,难的是畏难心理,以及对自己的不信任。简单的三个小方法,尝试一下,没有什么是不可能的,即便没做到,可能是方法不对,换个方法继续尝试。

早睡,我来啦!早起,您好!