初一新生需要军训吗?

星月谈教育

初一新生一般需要军训。当然也并非绝对,这要看当地教育局或者学校的具体规定,具体情况具体分析,不能一概而论。

军训的目的:通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识与技能。

军训的规范要求:

这就需要我们在军训过程中,我们不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,也要发扬我们“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。

我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务;希望大家用顽强的意志,用敢于吃苦、勇于拼搏,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成军训使命。

以上内容参考:百度百科-军训

我们再次冲锋
当然需要。但有的地区不需要,具体的看你处于哪个地区,你可以询问你的学哥学姐呀,他们或许有更多的消息哦。当然,你也不要害怕军训,军训是非常有趣的一次集体性活动好吧,你绝对会喜欢上并且不会忘记的。