脚崴了肿了怎么处理 脚崴了肿了如何处理呢

俊慕若窗绅0v
1、这个时候患者首先要尽早的找一个安全的地方坐下来休息,然后脱掉鞋袜,此时患者千万不要勉强步行,甚至是做剧烈活动,这样会显著增加损伤的严重程度。

2、尽早的采取冷敷,比如患者可以就近请其他人买一些冰块或者是冰糕,然后使用布包裹起来,放置在患处进行冷敷,当然也可以在自来水龙头下持续冲洗,或者是使用凉水持续的浸泡。

3、在冷敷结束之后,要持续的卧床休息,而且要在患处外用一些具有活血化瘀作用的中成药。