欧洲文明的发源地是 30

gtxonizuka
美国学者塞谬饵说:“人类的历史是文明的历史。”人类的发展从古代苏美尔文明的埃及文明、印度文明、中国文明、美洲文明到基督教文明、伊斯兰教文明,通过相互交流冲突,吸收与融合进入现代文明阶段。
而地中海,作为欧洲文明的发源地,它所给那方水土带来的不仅是温润的气候,航运的便利,经济的繁荣,更是诸多优秀文化的摇篮。在此,通过对地中海地区横纵向发展的了解,我将分两个时期从政治、经济、文化上对地中海文明发展繁荣做一个简单的论述

从上面所述的话,地中海便是欧洲文明的发源地。
初中学的历史也是这样讲的。。
zuolongfeiABC
发源地是希腊半岛,属于海洋文明。不是古希腊,严格的话目前发现的最早欧洲文明遗迹是在克里特岛上,称为克里特文明。
辰风年3
知道合伙人影视综艺行家
好诗经古诗,读各种好看的书听点慢歌,班里是团结大家的团支书,校里是服务大众的院学生会一员。

是古希腊【主要是雅典】。依据是我初中历史有一课叫西方文明之源,将的就是希腊半岛
中原小象
欧洲人认为希腊是发源地,要是再往前追的话,可以追到《圣经》提及的埃及和以色列(伊甸园)。
百度网友d3df124
“从历史渊源上看,西方文明的发源地可以追溯到位于爱琴海南端入口处的克里特岛。”
——《西方文化概论》高等教育出版社。这是大学通识课教材。